Михалкова переизбрали на пост председателя Союза кинематографистов РФ

Просмотрено: 16 раз  |  

Miha!

Никита Михалков большинством голосов был переизбран на пост председателя Союза кинематографистов РФ.


По итогам открытого голосования, которое прошло вчера на девятом съезде Союза кинематографистов в московском Доме кино, «За» Михалкова проголосовал 361 человек, «против» его кандидатуры выступило всего пятнадцать, а еще одиннадцать «воздержались». Режиссер Вадим Абрашитов тоже выставлял свою кандидатуру на голосование, но его поддержали всего 43 человека. Последнего же — Владимира Грамматикова — поддержали всего восемь человек, включая самого Михалкова.

Когда стали объявлять итоги выборов, люди в зале встали со своих мест. Тогда Михалков выступил с речью, отметил, что у Союза кинематографистов сейчас довольно много проблем, но, несмотря на это, внутри организации никогда не было неуважения друг к другу. После этого он выразил свою признательность.

Вдруг кто-то из делегатов сказал, что Михалкову сейчас следует поступить по-мужски и снять свою кандидатуру. На это режиссер ответил, что по-настоящему мужским поступком будет оставаться здесь, а не убегать от этого.

Михалков также подчеркнул, что пост главы Союза — это совсем «не сладкий кусок хлеба», если не сказать, что «хлеба здесь вообще нет». Также режиссер напомнил, что лет тридцать назад за эту должность причиталась черная «Волга» с мигалкой и «Кремлевка», а сегодня все не так. По словам Михалкова, быть главой Союза кинематографистов сегодня — бороться с черной волной, которая постоянно на тебя обрушивается, то спонтанно, то организованно. Он посетовал, что ему приходится терпеть нападки со стороны своих оппонентов, которые упрекают режиссера в том, что он узурпировал власть.

Михалков уверен, что ему удалось создать в Союзе спокойную созидательную атмосферу. Он также отметил, что месть его не интересует, а потому со сцены он уходил не победителем.

Поделиться:
  1. Ага, «не сладкий кусок хлеба»! И конечно же «хлеба здесь вообще нет»! У профессиональных коньюнктурщиков типа Михалкова в жизни, в принципе, не бывает не «хлебных» мест. У каждого стоящего барина, а Михалков себя именно таким считает, должны быть крепостные. Кинематографисты с этой должностью справляются на отлично!

  2. Очень рада за Никиту Сергеевича. Что бы о нем не говорили, это истинный талант. Посмотрите его фильмы, прочувствуйте сыгранные роли. А что касается барина, то И.С. Тургенев тоже был 100% барином. Однако это не помешало ему стать гениальным писателем.
    Ник Маричка

  3. К сожалению, в современном мире слово «зависть» стало одним из ключевых. Не грех вспомнить великого писателя и интеллигента А.П. Чехова, сказавшего, что «зависть, как ржавчина, разъедает душу». Не завидовать надо, а искренне порадоваться, что действительно знающий и талантливый человек вновь во главе Союза кинематографистов.
    Ник Маричка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>