«Запишите нас в умные»: старушка Лия Ахеджакова философствует о русском народе

Просмотрено: 64 раз  |  

У не совсем, мягко говоря, русской получается это плохо, а либеральные теории о «доброте», когда весь мир ополчился против нас, вообще выглядят, как старческий маразм. Народная артистка для себя поделила население на «быдло» и элиту. Попытаемся убедить человека, всю жизнь игравшего наивных дурочек, что её персонажи «заразны»?

29915


В смысле, попытаемся совместными с Читателем усилиями: сравнение степени доброжелательности и любви к своей не слишком отвечающей взаимностью Родине наверняка не нравится не только редакторской группе Новостей Ру, но и остальному «быдлу» (в трактовке благородной госпожи Ахеджаковой это, правда, звучит как «толпа»).

Для этого порталу придётся здорово нарушить собственные принципы, использовав по максимуму цитаты из Её инфантильного, несмотря на преклонный возраст, величества Лии Меджидовны, как ни странно, уроженки Днепропетровска, где некоторые фашиствующие граждане ну очень не любят «меджидовичей», что бы мы ни подразумевали под этим буквосочетанием.

Итак, «огромное количество населения не хочет думать: оно обходится только пропагандой, а пропаганда очень ядовита. Как любой яд, она ищет, куда свои щупальца запустить, и она это делает очень продуманно, научно, уверенно, с запасом огромных знаний в этой области. И люди, которые не берегут себя, попадаются, как мушки в паутину к пауку», — предостерегает бабуся. Но мы-то с вами не просто хотим – мы думаем? Или это только мы?

«Среда, в которой мы живем, заражена пропагандой. Атмосфера такова, что люди, как животные, заражены инстинктом ненависти друг к другу, инстинктом загнать всех в один строй, чтобы все шагали в ногу, не смели иначе ходить, не смели иначе думать, не смели иначе дышать! Это очень напоминает 30-е годы Европы. Это очень опасно!» — вполне разумно рассуждает Меджидовна. Что ж, это верно, но мы дружим, вопреки проискам всех и всяких «меджидовичей» — мы вообще отдельно взятый единый и могучий Советский Союз, если хотите – союз читателей и «писателей» на всей территории Рунета, включая обе Америки и даже Японию и Африку с Австралией.

«Есть толпа, а есть думающие, серьезные люди — страдающие, иногда способные на такой человеческий подвиг ради любви к Отечеству! Я их вижу на митингах, это такие потрясающие люди! Мирные! Они мирные! Они приходят с детьми, с собаками, с колясками. Они доброжелательные. Атмосфера доверия, согласия и общей беды, но нет агрессии», — говорит престарелая либералка, видевшая жизнь только в буквах сценариев. Тут уж без комментариев.

А ещё бабушка вместе с Ксюшей Собчак, оказывается, за свой старческий трёп и получала «письма с угрозами» (вероятно, от ЖРЭТа?). Поэтому ей, сиротке, на персональную пенсию в Москве «живется очень нервно». «Страшная агрессия, которую насаждают. В рамках государственной политики! Кто-то этим занимается. Натравливанием одних на других… И одно то, что появились внутренние враги, как при Сталине… И, более того, внутри ведется постоянный поиск и назначение врагов. Вся, вся среда обитания отравлена! Вот где собака зарыта. Страх! В обществе живет страх. Отмашку дали страху. Возле Кремля убили Борю Немцова. А потом, когда подходят к Ксюше Собчак и говорят: «Ты следующая», когда звонят Пархоменко с угрозами, когда Я (не забываем – Её Величество) получаю письма такого содержания?» Да психушка, господа, по вам плачет по всем симтомам – аж заждалась!

Интересно, что получив таинственные «письма с угрозами, Лия Меджидовна не рискнула обратиться в официальные правоохранительные органы – не доверяет, вишь ты? Однако, следующие обязательно отнесёт, «куда следует». Не иначе, в американское посольство следует, скудоумная Вы наша? (стилизация под «Гараж» тоже «предателя» Эльдара Рязанова, где дурочка неплохо изображала сама себя).

3007498

 Вот, где собака зарыта! :)))

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>