Радикальное воспитание

Просмотрено: 18 раз  |  

Радикальное воспитание

Мультимедийный пресс-центр РИА «Новости», ставший базой для Центра документального кино DOC, на этой неделе пополнился интересной премьерой – фильмом о «Радикальном воспитании», который рассказывает о нескольких семьях, которые не являются приверженцами обыкновенного гендерного воспитания. Автор фильма Кирда Барута.


Например, пара Али и Крис – поклонники анскулеринга. Они считают, что дети не должны посещать дошкольные и школьные учреждения, а набираться уму-разуму дома, через практический опыт. У Фрэнка и его жены Элизабет пятеро ребятишек. Они поддерживают идею «естественного воспитания». Это означает, что ребенок рождается дома, до четырех лет кормится грудью, а так же насколько это возможно долго не лишается телесного контакта. Эти родители уверены, что такие методы воспитания смогут дать их детям здоровую психику и крепкое здоровье. А у Джины и Джона сыновья растут вне гендерных ограничений. То есть для них естественно получить в подарок куклу, примерить женское платье или пройти урок кулинарии. Мальчики видят, что родители не сторонятся обязанностей друг друга: для мамы нормально повесить полку, а для папы – что-нибудь приготовить на ужин. Авторы фильма пытаются таким образом ответить на вопрос, к чему приводит такое нестандартное воспитание, и примет ли общество таких детей.

Для того, чтобы посмотреть этот фильм нужно просто пройти простейшую регистрацию на сайте Центра, являющийся проектом информационного агентства «Новости», который объединил свои усилия с московским Департаментом культуры. Открытие Центра состоялось в двенадцатом году. В нем показываются самые острые и интересные современные документальные ленты. Нередко там показываются фильмы с фестивалей, а так же классические ленты жанра.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>