«Дамы в чулочках» художника Константина Разумова

Просмотрено: 277 раз  |  

Специально к Международному женскому дню предлагается подборка картин российского художника Константина Разумова, изображающего на своих полотнах прекрасных женщин прошлого в наиболее соблазнительных видах. Неизменным атрибутом данной подборки являются чулки; остальные элементы одежды являются второстепенными…    

02


Константин Разумов — современный российский художникимпрессионист, изображающий на своих картинах романтичных, красивых, как правило, одиноких, но независимых, гордых девушек «из прошлого».

Женщина  в белом платье с гончей

Причём, нельзя сказать, чтобы  — из «ДАЛЁКОГО прошлого». Каноны женской красоты, которые, как известно, менялись от эпохи к эпохи, на полотнах Разумова, соблюдаются вполне современные.

Его «модели» стройны, длинноноги, с шикарным бюстом – «хоть на подиум выпускай». Но при этом они ещё чувственны и, как уже отмечено, романтичны. Такие женщины – настоящие покорительницы мужских сердец; они волнуют мужчин наяву, представляются им в грёзах и «приходят» к ним в снах.

Женщина за столом

Это – «те» восхитительные женщины, которым посвящали стихи Александр Блок («И каждый вечер, в час назначенный… Девичий стан, шелками схваченный…»), Валерий Брюсов («Ты – женщина, ты – книга между книг…»), Константин Бальмонт («О, женщина, дитя, привыкшее играть   И взором нежных глаз, и лаской поцелуя…»), Николай Заболоцкий (знаменитое: «Зацелована, околдована,  С ветром в поле когда-то обвенчана»…) и многие другие, не говоря уже о Пушкине, Лерионтове, Есенине.

Женщина в розом платье с оборками

Вероятно, и сам Константин Разумов, которому всего 40 лет, как мужчина, тоже поклоняется своим моделям и испытывает к ним  всю гамму «восхищённых чувств».

Голая под зонтом и солнцем(Кстати, рассматривать фото картин рекомендуется внимательно, чтобы не принять ненароком, например, на этой, зеркало с ручкой за мобильный телефон-«раскладушку»!)…

А недостатка в «прекрасных натурщицах» у москвича Разумова, разумеется, нет. И все они мечтают быть изображёнными такими же прекрасными  и желанными, в шикарной, изысканной одежде или даже полу-  и полностью обнажёнными («ню»), например … в шикарных чулках.  —  Подборка картин  с этой пикантной деталью женской одежды в творчестве художника особенно впечатляет. Восточная тацовщица1

33_Корсет красные чулки

И хотя Константин Разумов  — разносторонний художник (в своё время закончивший факультет истории живописи в академии Ильи Глазунова в Москве), работающий в различных жанрах, любимым его направлением является «ню»; в таких картинах он в наибольшей степени имеет возможность проявить себя как классический импрессионист, концентрируя внимание зрителя на «словно светящихся» женщинах, изображённых  на фоне «размытого» нарочитыми небрежными мазками     окружающего пространства.

Он – очень успешный живописец. Произведения К. Разумова экспонируются в крупнейших галереях мира, а ценители с радостью выкладывают за его новые произведения суммы от 3 до 15 тысяч долларов.

Прежде всего – за «прекрасных женщин прошлого», «ню». В том числе и за эротичных «дам в чулочках», рассматривая которых так и хочется воскликнуть : «В  чулках вы просто бесподобны!…»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>