Учитесь читать – начнёте и думать!: пожилой итальянец дал обет привить любовь к буквам хотя бы детям

Просмотрено: 60 раз  |  

Учитель «в отставке» Антонио Ла Кава по собственной инициативе разъезжает по стране в мотоколяске, «перепрофилированной» в мобильную детскую библиотеку …

10610782_749131825149769_4996868633048863444_n


Возможно, для кого-то этот факт и не покажется такой уж новостью, поскольку материал взят из популярного дамского интернет-издания, которое, как обычно, умильно трактует всё по-своему. Для редакции же Новостей Ру вопрос актуален не менее чем для уважаемого сеньора Антонио. Мы каждый день сталкиваемся с тем, что люди деградируют, предпочитая рассматривать картинки либо пялиться в «зомбоящик», где по всем каналам плетут совершенно однообразную, безэмоциональную зомбирующую ахинею.

Стремясь исправить ситуацию, мы целым коллективом пишем сравнительно умные вещи. Умные (и сравнительно умные) граждане читают наши неблагодарные труды, некоторые даже комментируют, ругая или соглашаясь. Но …

Но с каждым днём их, способных прочесть что-то, кроме тупого демотиватора с матом, к сожалению, становится всё меньше. Так что трижды прав сеньор Ла Кава, всеми силами стремящийся воспитать сколько-нибудь разумное читающее поколение, раз уж все предыдущие почти превратились в неандертальцев.

Итак, от имени не столь уж многочисленной читающей и думающей части наших подписчиков и пользователей Рунета вообще для начала стоит выразить неподдельный восторг настойчивости человека, вкладывающего (подобно нам, кстати) душу с поставленную перед собой [непосильную, кажется] задачу. Добрый чудак, вышедший на пенсию ещё в 2003-м, вместо домино и сериалов продолжил исполнять своё призвание, всего лишь сменив статичный класс на передвижной.

Понимая, что нынешняя школа навязывает ученикам насильно совсем не то, что им хотелось бы (и следовало бы) читать, старый учитель, помимо такого же старого трёхколёсного мотоцикла, на все свои сбережения купил и «правильные» книжки. И (о, чудо!) каждый раз, когда этот «папа Карло» приезжает на своей тарахтелке в населённый пункт, его юные читатели бегут к «мобильной библиотеке», как по зову неведомого сигнала. Собственно, и сигнал известен. Антонио Ла Кава приучил народ к звукам древнего переносного органчика.

Преподаватель начальной школы с 42-летним стажем абсолютно уверен, что просто научить читать можно и обезьяну. Причём, так сказать, и по «материалам на заборе», и по таблице окулиста. Важно привить любовь к чтению и ПОНИМАНИЮ, ОСМЫСЛЕНИЮ! В печатной книжке старик видит определённое волшебство (мол, как здорово, когда, увлечённый чтением романтической истории, человек засыпает, выронив фолиант, а во сне видит себя д`Артаньяном или Робин-Гудом).

Всё это так, но мы, со своей стороны, вынуждены констатировать, что и печатные формы в наше время успели, извините, изрядно испаскудить. Большинство содержимого наших сегодняшних библиотек ничем не лучше смысла многочисленных телесериалов – не имеют смысла вообще.

И всё же, вторично преклоняясь перед порывом без преувеличения – героического итальянского старца, возложившего на себя поистине Сизифов труд, в завершение поста мы тоже будем уговаривать всех: учитесь ПРАВИЛЬНО читать! Если новости – то можно «потренироваться» и на нас …

От редактора Новости Ру, как говорил Высоцкий В.С. «… значит, нужные книги ты в детстве читал»:

Поделиться:
  1. Проповедник хорошей литературы выше папы римского и мамы, мать её!

  2. Дядя Рома уже не подчиняется приказам :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>