Сверхкреативность: в американской версии адмирал Нельсон – капитан Флинт

Просмотрено: 58 раз  |  

К тому же, ещё и голубой, хотя сериал и называется «Чёрные паруса». Теперь уж нет сомнений, что команда в самом деле до ужаса боялась такого «грозного командира».

1423286965_6856757856


Нельзя сказать, что без удовольствия просмотрел за ночь сериал производства Голливуда и почему-то ЮАР. Шикарно, реалистично, креативно, хотя зашкаливает фантазия. Да так, что местами даже подташнивает. Думается, многие согласятся с тем, что объединить историю леди Гамильтон с «Островом сокровищ» никто бы из нас в принципе не додумался.

Как-то с первых серий примерно убедили в эпохе и продажный секс, и насилие без меры, но без «жутива» — провинился и повесили (зарезали, утопили). Это и есть жизнь. Но когда сочинители дошли до момента, что Нельсон – Флинт, разжалованный лейтенант (!) аглицкого флота, спал ещё и с сэром Гамильтоном (!). Даже при наличии самой буйной фантазии автора поста от этого стало плохо и ему. В данном случае ещё не хватает теории, что лорд был нигером – это уж для полного «счастья» политкорректных идиотов. Дальше уже просто некуда!

Джон Сильвер, кстати, по задумке сценаристов и вопреки памятной детской сказке – это вовсе не одноногий жестокий зверь, а весьма предприимчивый бизнесмен, расчётливый и удачливый, легко охмуряющий капитанов. Этот пока ещё не согласился на «ампутацию» своей девственности в попе по случаю привязанности к п…су Флинту. Боже, куда катится этот мир?

Вот интересно, что будет, когда этот «чудный сюжет» сопоставят наши дети? Может быть, кто-то уже прочитал хотя бы «Остров сокровищ» (что маловероятно; но мультик хотя бы смотрели?). Там изначально заряжена ещё и педофилия – недоросль Джим, обаятельный доктор, ещё один лорд неопределённой ориектации – как-то так. Поможем американским друзьям досочинить? А то как-то до полной порнографии ещё не дотягивает?

Впрочем, всё это на экране выглядит достаточно серьёзно, дорого. Средневековые повозки, по крайней мере, не ездят по асфальтированным дорогам, а парусные корабли не плавают со скоростью атомного крейсера. И, тем не менее – всё равно противно. Получается, что хорошо снятая, хорошо продуманная картина – это всего лишь законспирированная пропаганда «нетрадиционной сексуальной ориентации»?

Нет, взрослым посмотреть это Новости Ру даже рекомендуют – в познавательных целях. Однако, только для того, чтобы составить о странноватом сериале собственное мнение …

1423286973_89678546456

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>