Шон Пенн и Оливер Стоун почтили память Уго Чавеса

Просмотрено: 26 раз  |  

Шон Пенн и Оливер Стоун почтили память Уго Чавеса

Среди тех, кто отдал последние почести умершему президенту Венесуэлы Уго Чавесу, были и представители американской киноиндустрии.


Так с ним приехал попрощаться актер и режиссер Шон Пенн, который присутствовал на всей поминальной церемонии, которая прошла в Каракасе, в военной академии. На церемонию прощания приехали лидеры и представители из пятидесяти четырех мировых государств.

Пенн был не единственным американским другом команданте. Кроме него теплые отношения с Чавесом поддерживал и другой легендарный американский режиссер Оливер Стоун. Оба очень часто общались с Уго Чавесом при его жизни. Чтобы выразить свои чувства по поводу смерти команданте, Пенн опубликовал небольшое коммюнике. Как сказал режиссер, после смерти Чавеса у бедных людей всего мира больше не осталось ни друга, ни лидера, ни победителя. Так же, по мнению Пенна, команданте был настоящим другом Соединенных Штатов, но, к сожалению, Америка об этом даже не догадывалась.

Пенн полностью поддерживает Николаса Мадуро и считает, что именно этот человек способен продолжить революционную деятельность команданте и не свернуть с однажды обозначенного им курса. Кстати, Уго Чавес не единственный команданте, с которым у Пенна были дружеские отношения. Пенн в качестве журналиста посещал Иран для того, чтобы взять интервью у самого Фиделя Кастро.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>