«Девочка в красном пальто» гордится своим участием в «Списке Шиндлера»

Просмотрено: 808 раз  |  

«Девочка в красном пальто» гордится своим участием в «Списке Шиндлера»

Черно-белая картина Стивена Спилберга «Список Шиндлера» имеет всего одно яркое цветное пятно – девочку трех лет, которая одета в красное пальто.


Это девочкой была Оливия Дабровска, которой сейчас двадцать четыре года. И совсем недавно она поделилась с журналистами своей историей, а так же поведала, как же этот фильм изменил ее жизнь. Дело в том, что долгое время она обвиняла творение Спилберга в том, что оно явилось причиной крушения ее собственной жизни.

Как рассказала актриса, она долгое время испытывала сильнейшее чувство стыда по поводу своего участия в фильме. И если родители рассказывали об этом кому-нибудь, она очень сильно обижалась на них за это. Оливия говорит о том, что сам Спилберг настоятельно просил ее не смотреть фильм раньше ее восемнадцатилетия. Но Дабровска нарушила свое обещание и в первый раз посмотрела картину, когда ей исполнилось всего одиннадцать. Впечатление от фильма было настолько ужасным, что юная Оливия дала себе слово о том, что второго просмотра в ее жизни уже не будет никогда. Ей не нравилось ни ее участие в фильме, ни тема холокоста в целом. И на протяжении долгого времени актриса старательно делала тайну из своего участия в фильме.

Но вот ей исполнилось восемнадцать, и она нарушила свое обещание и посмотрела картину снова. И тогда она поняла, насколько великим был этот фильм, а так же совершенно по-другому посмотрела на свое в нем участие. Теперь она лучше понимает просьбу Спилберга, а так же испытывает глубочайшее чувство гордости за то, что она когда-то в детстве играла в этом фильме. Сейчас Оливия Дабровска живет и учится в Кракове. Она – будущий библиотекарь.

Поделиться:
  1. Да, великолепный исторический фильм. Считаю должен посмотреть каждый, много глубинного смысла, которого не хватает нынешним кинолентам. Человек жертвую всем, спасал чужие жизни — это поистине достойно высшей степени награды. Жаль, сейчас таких не встретишь. А что же всё-таки не устраивало Оливию, мне не совсем понятно. Может в силу того, что дети того возраста сильно отличались от детей сегодняшнего времени, и поэтому их восприятия разнятся.

  2. Еще одно доказательство того, что в одну воду не войти дважды, как и не взглянуть одними глазами на великие вещи. Такие фильмы нужно смотреть. Они формируют сознание и понимание, к тому же неплохо переносят в атмосферу времени Шиндлера. Девочка поняла в каком шедевре ей выпала честь участвовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>