«Война и мир» Льва Толстого глазами британцев: минимум философии, максимум эротики

Просмотрено: 27 раз  |  

По версии ВВС состоящий из шести часовых серий фильм – вовсе и не экранизация классики. В сюжете присутствует даже инцест, на который Лев Николаевич разве что намекнул. Так в понимании англичан происходит «адаптация» великих произведений мировой литературы к сегодняшним реалиям.

voina_i_mir_04_display


Доверили «изуродовать» знаменитый шедевр Эндрю Дэвису, известному тем, что уже неоднократно переиначивал — «осовременивал» выдающиеся труды классиков, в том числе, подмешивая туда неприкрытую «клубничку». Масса невесть откуда взявшихся сексуальный подробностей – это «фирменный стиль» мистера Дэвиса, так что от Толстого в аглицком варианте «Войны и мира», похоже, мало что останется.

«Я добавил новые сцены, которых нет в романе, и они сексуального характера. Толстой лишь намекал на некоторые вещи, которые мы теперь можем рассмотреть более подробно», — с особой гордостью уже хвастается «соавторством»  с гением Эндрю. Что ж, кое-кому из наших читателей описанная Львом Николаевичем история местами казалась длинноватой и нудноватой. Теперь же всё встанет на свои места в прямом и переносном смысле. Действительно, к чему в наш «ужасный-ужасный, безумный-безумный, кошмарный-кошмарный» век возвышенные благородные страсти? Да и батальные сцены снимать дороже, чем постельные. Даже – групповые.

images

Относительно актёрского состава сериала «по мотивам» Льва Толстого известно, что Наташу Ростову сыграет Лили Джеймс; Джеймс Нортон «назначен» Болконским, Пол Дано –  Пьером Безуховым … Как известно, никто из них славы порнозвёзд пока не заслужил, так что задачка для артистов, кажется, может оказаться непростой.

Из ярко выраженных знаменитостей в съёмках задействована звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон. 46-летней кинодиве надоело искать «истину где-то рядом»,  поэтому она на время станет хозяйкой великосветского салона Анной Павловной Шерер. О том, станут ли по задумке сценариста в её салоне проводиться вместо балов сексуальные  оргии, не сообщается.

Что ж, на том короткий анонс телевизионного чуда от ВВС можно бы и закончить. Несомненно, рано или поздно «нерусскую» версию «Войны и мира» покажут и у нас (по крайней  мере, на пиратских порталах – уж точно). Так что поживём – увидим, хотя уже заведомо понятно, что ценителям прекрасного это вряд ли понравится. В связи с этим напоследок  хочется сказать, что и мы могли мы в отместку переписать, допустим, Шекспира. А то ведь у британцев Отелло душит жену за мнимую измену, но никто и никогда не видел, как  непосредственно ревнивый нигер выполняет свои супружеские обязанности. Непорядок!

987px-Christian_Köhler_Othello

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>