Я налью сама себе стакан вина: учёные утверждают, что алкоголизм и трудоголизм – близнецы братья

Просмотрено: 109 раз  |  

Причём, они практически неразлучны. Об этом свидетельствуют результаты крупномасштабных международных исследований чуть ли не по всему земному шару.

1359118745


Для убедительности начнём именно с научной статистики. Чтобы составить объективную картину взаимосвязи продолжительности рабочего времени и склонности индивидов к неумеренному употреблению спиртного, коллектив специалистов объединил 61 (!) более раннее исследование на данную тему. В итоге объектом для изучения стали в общей сложности 330 тысяч (!) человек из 14 наиболее развитых стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, США и т.д.

И, вне зависимости от географического положения мест проживания потенциальных алкоголиков, лица, чрезмерно усердствующие на рабочем месте, почти всегда оказывались зависимыми от «горячительных» напитков. Депрессия, устойчивый стресс – гарантированный финал переутомления, который рано или поздно подталкивает «стахановцев» к стакану. Какое-то время алкоголь и в самом деле облегчает жизнь, но однажды всё-таки становится закономерной проблемой.

И снова статистика, теперь «трудовая». Стандартная продолжительность научно обоснованного рабочего времени для Евросоюза – это 40 часов в неделю. Если вдруг «праведные труды» затягиваются хотя бы на час каждый рабочий день, то … вероятность алкоголизма у труженика увеличивается на 11%. А примерно 50 – 54 отработанных в поте лица часа предполагают уже 13% потенциальной тяжёлой зависимости от алкоголя.

Примечательно, что такая тенденция всё же более характерна для цивилизованных мужчин, чем для женщин. В большинстве случаев «стакановки» получаются только из дам с мужским складом ума – леди-босс, как правило, обязательно оказываются скрытыми алкоголичками или наркоманками. Касается это даже королев, канцлеров и т.д. А ещё поэтесс, спортсменок высокого уровня … Ну, в общем, людей творческих и целеустремлённых, не знающих меры ни в чём, включая работу. Да-да, работать «запоем» тоже можно, а потом уже в прямом смысле запоем отдыхать. И кому, как не русским людям, знать об этом? Западные исследователи просто  не догадались спросить у нас. Мы бы им легко продемонстрировали, как стахановские достижения совмещаются с употреблением.

Повторимся, что, если женщине для скрытого пьянства требуется руководящая должность или неуёмные творческие амбиции (больше концертов, книг, спортивных достижений …), то сильный пол спивается, будучи рядовым сантехником или дворником. Достаточно просто перетрудиться, стараясь заработать лишний рубль, стремясь кому-то что-то доказать. Даже ради благой и героической цели, как Павка Корчагин.

Поскольку сантехники среди наших читателей попадаются вряд ли, всё же сделаем в завершение поста акцент на людях творческих профессий. Собственно, на нас, сотрудниках Новостей Ру и наших родственных порталов, чтобы других характерных примеров не искать. Мы тоже частенько проводим за компьютером 25 часов в сутки, «самореализовываясь» в буквах, бинарных таблицах и программных кодах. Так вот, гораздо менее творческие заморские «учёные мужи» настаивают, что даже посетившая Муза бывает опасна. После взлёта следует падение (это у всех, для юной части аудитории). И иногда и стресс следует снять по-русски, вопреки советам заокеанской науки. Иначе, мы – не мы, а «они», запрограммированные, из нас, увы, не получаются. Проверено!

Так что же делать? А ничего. Русский менталитет таков: гулять, так гулять, стрелять, так стрелять. В смысле, работать, значит – работать!  Крайне уважая Александра Яковлевича, с которым автору посчастливилось быть знакомым лично (нет, не водку пили вместе – только чай!), совсем уж на прощанье остаётся сказать: кому, как не питерскому еврею, с полной компетенцией петь о русской душе? Вот вам и вся наука!

1399368553_6

Поделиться:
Комментарии на новость Я налью сама себе стакан вина: учёные утверждают, что алкоголизм и трудоголизм – близнецы братья
  1. Из их «западных» выводов следует интереснейшая логика: каждый алкаш — «гений в отставке»!??? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>