Как хакеры, обидевшись на создателей фильма «Спектр», Джеймсу Бонду «испортили карьеру»

Просмотрено: 20 раз  |  

Ранее Новости Ру сообщали, что в Германии были дерзко похищены девять специально подготовленных для сьёмок очередного фильма об агенте 007 авто. Оказывается, до этого хакеры «угнали» ещё и сам сценарий «Спектра», который должен был стать самым дорогим  истории «бондианы».

1704340_20141214104640


Без сомнения, теперь уж он таковым совершенно точно станет – и машины Джеймсу Бонду новые покупать, да и всю новую историю о нём, по идее, по-новому сочинять. Более того! Исходя из также украденной переписки руководителей  Sony и MGM, выяснилось, что с фильмом изначально были нелады. В частности, в изначально использованном сценарии сами деятели большого кино усматривали полнейшую катастрофу с финалом. Мол, окончание 24-й серии «бондианы» не просто неудачное, а «неряшливое», совершенно предсказуемое и неинтересное.

Компьютерная система кинокомпании Sony Corp были взломаны ещё 24 ноября. На всех порталах корпорации влруг вместо контента появились красные черепа с надписью «Уничтожено #GOP». Это «фирменный знак» хакерской группировки «Стражи мира». Помимо сценария и внутренней переписки эти самые стражи с ловкостью самого Джеймса бонда добрались и до бухгалтерии картины. Именно таким образом стало известно о беспрецедентном бюджете «Спектра» в 300 миллионов долларов. Цифра была подтверждена и гневным письмом к авторам главы студии MGM Джонатана Гликмана, требующего снизить расходы хотя бы до 250 миллионов.

Исчезновение «автомобилей Бонда» и сценария, кстати, не главная потеря Sony Pictures. Были также украдены и выложены в сеть пять новейших фильмов компании, копии паспортов всех актёров, когда-либо снимавшихся у  Sony, файлы с паролями, личная переписка и т.д.

Последняя как раз принесла корпорации гораздо  больше неприятностей, чем финансовые потери и раскрытие производственных секретов. Дело в том, что сопредседатель совета директоров Sony Pictures Эми Паскаль и продюсер Скотт Рудин в приватном обсуждении натурально ругали никак не связанную со «Спектром» Анджелину Джоли и … Барака Обаму. Вот уж где воротилам кинобизнеса пришлось унижаться, вымаливая прощение.

Только и не этом страдания Sony Pictures, кажется, ещё не закончились. Есть сведения, что хакеры GOP «взъелись» на компанию и её вариант агента 007 всерьёз. Самые разные источники по всему миру получили от «Стражей мира» сообщение, что группировка готовит для Sony ещё один «большой рождественский сюрприз», который, де, навсегда выбросит корпорацию с кинорынка.

1704338_20141214104640

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>