Неестественный отбор: люди требуют привлечь к уголовной ответственности петербуржца за кормление своего удава

Просмотрено: 201 раз  |  

Дело в том, что сей любитель экзотических рептилий регулярно скармливал заморскому гаду всяческих более обычных домашних питомцев: симпатичных хомячков, мышек, попугайчиков, к тому же, записывая весь процесс на видео и выкладывая всё это в YouTube и «ВКонтакте».

1-0


Чаша терпения сердобольных российских граждан переполнилась, когда 32-летний гордый владелец прожорливой змеюки выложил в Сеть ролик «Генералов и Ко N58 Удав Цари ест, Змея и Черный Кот 18+». На ней зафиксировано, как ползучая тварь на протяжении 16 минут пытается поглотить взрослого кота, которого Андрей Генералов предварительно запихнул в аквариум-серпентарий. При этом, чем закончилась эта битва, зрителям остаётся неизвестно. Котэ оказался проворным и поролся за жизнь с яростью тигра …

Тем не менее, коллективная петиция не только от жителей Санкт-Петербурга попала в суд. Более гуманные граждане настаивают, что Генералова непременно следует привлечь к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), по статье 4 закона «О средствах массовой информации» («Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации») и статье 14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» («Защита ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию»). Вот, глядишь, и дурацкие цензурные законы наконец-то пригодятся, так сказать, действительно по делу?

Люди считают, что «Генералов умышленно использовал животных для ненаучных опытов (по словам его самого, это именно «опыты»). Звери становились игрушками для удава, испытывали неоправданные страдания и мучительно умирали. Есть факты натравливания животных друг на друга, в результате которых они получали увечья и гибли». И, вероятно, именно такой подход следует считать верным, хотя в зоопарке или в цирке рептилий, как правило, тоже кормят не консервами. Но там хотя бы не додумались превращать процесс пожирания живого живым в шоу.

Впрочем, в передачах типа «В мире животных» достаточно часто показывают подобного рода кадры, и со всеми подробностями. Вся разница в том, что там этот процесс не комментируется зрителями. А вот на странице Генералова в «Вконтакте» очень чётко прослеживается, что большинство поклонников «природной» жестокости прямо-таки выпрашивают у «режиссёра» как можно больше крови и мучений. Скорее всего, среди этих живодёров вполне погли оказаться и дети.

Ну, а редакции Новостей Ру остаётся лишь добавить в завершение поста, что под петицией в адрес прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко подписались свыше шести тысяч человек. Как сказано выше, документ на момент публикации уже должен был попасть в суд. Что из этого выйдет, мы вскоре узнаем. Во всяком случае, удаву Генералова по приговору точно не скормят.

DETAIL_PICTURE__84760047

Поделиться:
Комментарии на новость Неестественный отбор: люди требуют привлечь к уголовной ответственности петербуржца за кормление своего удава
  1. Убивать таких извергов, и зрителей и режиссера. Змея есть живьем да, но она убивает быстро, и это не шоу а еда, как человек убивает курицу что бы съесть. А это больные люди с комплексом не полноценности которые издеваются над животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>