Настрогал: итальянский скульптор по прозвищу «папа Карло» и его «Буратины»

Просмотрено: 52 раз  |  

Именно так. Их множество, они очень разные, но все, до единого, деревянные и практически живые. При этом они настолько реалистичны, что длинноносый сказочный уродец ни в какое сравнение со своими современными собратьями не идёт.

anXxQWo_700b (1)


Оно и понятно. Его наскоро вырезал не специалист, а старый подслеповатый шарманщик, решивший таким образом исправить свою личную печальную демографическую ситуацию. А вот Бруно Уолпот (Bruno Walpoth) поставил производство «Буратин» на профессиональную основу. Не на поток, поскольку в каждое полено, очевидно, действительно вкладывает душу индивидуально.

Возможно, кому-то уже приходилось каким-то образом сталкиваться с творчеством синьора Уолпота, но редакции Новостей Ру ещё не доводилось  писать об этом невероятном умельце, работы которого потрясают больше, чем филигранно выполненные мраморные античные статуи. Поэтому этот материал, без сомнения, многим покажется потрясающей новостью.

Говорят, что на персональных выставках Бруно Уолпота всегда яблоку негде упасть, тем более что он обычно прямо на месте демонстрирует, как мёртвая деревяшка на глазах превращается «в живого человека». Думается, наблюдать за работой мастера – это всё равно, что следить за действиями Господа Бога, лепящего из глины Адама или Еву. И «Евы» получаются у Бруно такие, что, извините за фантазию, хочется на них жениться.

Кстати, каждая скульптура (язык не поворачивается так называть этих удивительных деревянных личностей, выполненных в натуральную величину) обязательно получает от «родителя» персональное человеческое имя. Показательно также, что, в отличие от того, сказочного папы Карло, который нарядил бестолкового носатого отпрыска в бумажное одеяние, «детям»  Бруно и гардероб полагается тоже деревянный. Правда, как видно из иллюстрации, некоторых особо сексуально получившихся индивидов создатель предпочитает и вовсе не одевать (вот интересно, с какой целью?).

Что ж, особо говорить тут не о чём – лучше посмотреть фотографии работ скульптора от бога. Нам же остаётся только гадать, где Бруно Уолпот берёт такое количество волшебных поленьев?

От автора: а ведь у нас море плотников, которые «без единого гвоздя». Может, «обтеши себе жену» — это тоже не русский миф? Хотя, это ж ведь не дебила на шарнирах выстругать?

anXxQWo_700b

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>