Невероятное искусство: единственный в мире 15-летний гений изобрёл новейшую технику живописи

Просмотрено: 45 раз  |  

Впрочем, некоторые особо искушённые в высоких стилях изобразительного творчества эксперты называют никем не повторённые работы юного автора всего лишь простенькими рисунками, но их эффект, честное слово, поистине впечатляет.

3d-lines-notepad-drawings-15-years-old-joao-carvalho-37


Автор короткого поста о бразильце Жоао Карвальо (João Carvalho), известном также среди себе подобных подростков, как J Desenhos, к слову сказать, умеет неплохо рисовать, знаком с множеством методов создания изображений, так что знает, о чём именно говорит. Мальчишка безусловно талантлив, хотя бы исходя из принципа, что «всё гениальное просто». По крайней мере, уже сейчас он – родоначальник уникального жанра, а это в мире людей творческих почитается превыше реализма восприятия. Вспомнить хотя бы Казимира Малевича или Марка Шагала с их очевидной мазнёй? Если кого-то не устраивает такой пример, «базирующийся» в одном только Витебске, можно упомянуть, скажем, Сальвадора Дали. Тоже получится ярко выраженная шиза, но … признанный всемирно гений.

Как бы-то ни было, Жоао Карвальо придумал, как без компьютера, а лишь карандашом создать 3D изображение, отвечающее всем требованиям данной конкретной технологии (это уже, простите, жанром не является – программирование к категории искусство отнести нельзя даже с натяжкой).

Его идея такова: вокруг действительно не слишком сложных картинок юноша как бы «сгибает» линии условного блокнота, в результате чего его персонажи прямо-таки выскакивают с бумаги или холста, с асфальта или стенки. Известно, что никем до сих пор не додуманная мысль пришла ему в голову лишь в июне текущего, 2014-ого года, а значит – это одно из самых свежих течений, за использование которого нам всем, по идее, стоит ему заплатить. Пусть на шоколадку для девчонки-одноклассницы или Кока-колу – Жоао, наслаждаясь неожиданной славой, большего пока не требует.

3d-lines-notepad-drawings-15-years-old-joao-carvalho-28

3d-lines-notepad-drawings-15-years-old-joao-carvalho-33

3d-lines-notepad-drawings-15-years-old-joao-carvalho-38

3d-lines-notepad-drawings-15-years-old-joao-carvalho-35

3d-lines-notepad-drawings-15-years-old-joao-carvalho-36

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>