Музей-усадьба Набокова пострадала от рук вандалов

Просмотрено: 42 раз  |  

Музей-усадьба Набокова пострадала от рук вандалов

Страсти по произведениям писателя Владимира Набокова не утихают и не утихнут еще, вероятно, очень долго. Очередной эпизод произошел с музеем-усадьбой, которая находится в Ленинградской области, в Гатчинском районе, в селе Рождествено. Одноименную с селом усадьбу писателя «украсило» слово «педофил».


Как считают почитали таланта, это действие  иначе, как невежественным и не имеющим смысла назвать нельзя. А ведь еще совсем недавно что-то подобное произошло с музеем-квартирой писателя, которая располагается в Петербурге. Брошенная в окно помещения музея бутылка оказалась нафарширована листами бумаги, на которые были аккуратно выведены ветхозиветные слова на тему «блуд».

Пресс-служба Главного Управления МВД рассказала о том, что оба эпизода будут тщательнейшим образом расследованы. По факту содееного было заведено административное дело: статья – мелкое хулиганство. После второго эпизода в селе Рождествено администрация музея-усадьбы так же подала заявление в полицию. После происшествия решение об установке видеокамер на территории Рождествено уже можно считать решенным. Напомним, что музей-усадьба Владимира Набокова в Ленинградской области «Рождествено» сохранил типичную обстановку дворянского поместья того времени, а так же обстановку, в которой жил и работал автор.

Поделиться:
Комментарии на новость Музей-усадьба Набокова пострадала от рук вандалов
  1. Ассина Найт

    Очень скверно, что в современном мире еще есть люди, способные устроить бесполезный и отвратительный акт вандализма. До какой степени можно не уважать свою страну, свою историю и великих писателей, которые творили для будущих поколений.

    Установка видеокамер должна помочь. Ведь если невозможно бороться с такими людьми моралью, то это должен делать закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>