Библиотека Конгресса США намерена создать единую базу данных всех исторических аудиозаписей

Просмотрено: 7 раз  |  

Библиотека Конгресса США намерена создать единую базу данных всех исторических аудиозаписей

Американская Библиотека Конгресса озабочена разработкой мегапрограммы, которая позволит сохранить для грядущих поколений огромное количество звуковых исторических записей, которые имеют значение не только для американцев, но и для всего человечества.


Как говорит директор библиотеки Джеймс Биллингтон, в настоящее время очень многие записи уже утеряны навсегда. Но в учреждениях Америки еще осталось сорок шесть миллионов звуковых записей, которые в данный момент не хранятся должным образом и находятся на грани исчезновения. Так как технологии звукозаписи меняются с каждым днем, то нужно как можно скорее начать масштабный процесс по анализу и оцифровке тех записей, которые еще возможно сохранить.

Большинство аудиозаписей, датированных девятнадцатым веком, находятся на цилиндрических носителях и на данный момент уже утеряны. К примеру, записи экипажа бомбардировщика, который осуществил бомбовую атаку на Хиросиму, на данный момент неизвестно где находятся. Исчезли так же записи таких легендарных исполнителей, как Синатра, Гершвин, Гарленд.

По мнению хранителя аудиозаписей Библиотеки Конгресса Патрика Лохни, записи теряются только потому, что большинство людей даже близко не понимают, какой ценностью для будущих поколений они обладают. Как считает Лохни, далеко не все на сегодняшний день может легко и просто появиться в интернете, как думают многие. На самом деле, львиная часть записей никогда так и не будет в широком доступе для большинства.

Согласно плану, разработанному Библиотекой Конгресса, следует немедленно начать создавать единую базу данных по всех звуковым записям, сохранившимся до наших дней. Что еще возможно оцифровать, нужно перевести в цифровой формат, а то, что оцифровать невозможно, нужно поместить в помещения, где будет автоматически создан благоприятный микроклимат для их хранения. А те записи, местонахождение которых неизвестно, нужно немедленно начать разыскивать.

Поделиться:
Комментарии на новость Библиотека Конгресса США намерена создать единую базу данных всех исторических аудиозаписей
  1. Очень интересная идея.Западные страны всегда делают что то неожиданное,что то полезное.Думаю России стоит тоже задумываться о будущем,сохраняя по максимуму прошлое.Иначе что мы сможем дать молодежи нового поколения,кроме фильмов снятых по книгам!? Стоит и заметить,что исторические вещи дороги,и привлекают внимания грабителей.Так что такой тип библиотеки сохранит не только от идущего времени,но и от нежелательных глаз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>