Игорю Талькову скоро будет установлен памятник

Просмотрено: 9 раз  |  

 Игорю Талькову скоро будет установлен памятник

Памятник певцу, поэту и композитору Игорю Талькову будет установлен в его родном городе Щекино Тульской области. Двадцать проектов памятника уже разработаны различными авторами и коллективами и представлены конкурсной комиссии.


В конкурсе участвует Москва, Московская область, Сыктывкар, Тольятти, Брянск, Тула, Санкт-Петербург. Помимо этого проекты можно будет увидеть воочию. Их планируется разместить в тульском выставочном центре по адресу Красноармейский проспект с четырнадцатого февраля.

Сам конкурс, который предполагает разработку памятника поэту, композитору, певцу и киноактеру Игорю Талькову, был организован в конце двенадцатого года Министерством образования и культуры Тульской области. В обязательное условие конкурса входило не только представление проекта самого памятника, но и мероприятий по благоустройству территории, которая будет выделена под памятник. Как говорят организаторы конкурса, памятник, скорее всего, будет бронзовым. Из представленных работ будет выбрано три лучшие. За первое место автор получит сто пятьдесят тысяч рублей, за второе – сто тысяч, за третье – пятьдесят тысяч. Так же автор, чья работа будет признана лучшей, будет обязательно участвовать в осуществлении проекта. А выбираться лучшая работа будет на сайте тульского правительства путем прямого голосования горожан.

Поделиться:
  1. Идея отличная, хотя, я думаю, что для начала, неплохо, было бы установить истинную причину и найти заказчика убийц Игоря (или это уже известно?). Ну а что касается памятника, то почему бы не выбрать лучший проект на Всероссийском интернет-проекте?

  2. Да, поставить памятник сама идея не плохая. Ведь с этим человеком связано столько различных легенд и слухов, такой был человек — неординарная личность. А убийство его покрыто мраком тайны. И никаких разгадок ни причины не убийцу, не заказчика так и не нашли. А конкурс на выбор лучшего памятника Игорю Талькову можно было бы организовать и в Интернете, например в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>