«Война и мир» станет британским телесериалом

Просмотрено: 16 раз  |  

war and peace

Экранизацией знаменитого романа Льва Толстого займется телекомпания «Би-Би-Си».


Сейчас уже известно, что телесериал будет состоять из шести частей.  Премьера намечена на первую половину 2015-го года, а транслировать телесериал будет главный канал «Би-Би-Си» — BBC one.

Сообщается также, что философскую составляющую романа было решено полностью проигнорировать, экранизация будет сосредоточена вокруг романтической линии.

Примечательно, но адаптировать сценарий взялся Эндрю Дэвис, который некогда был сценаристом кинофильма «Дневник Бриджит Джонс».

Кстати, «Би-Би-Си» уже однажды экранизировала «Войну и Мир». Этот сериал выходил в 1972-1974 года и состоял из двадцати серий. Энтони Хопкинс исполнял в нем роль Пьера Безухова.

Поделиться:
  1. Не самая радостная новость, особенно, после выхода «Анны Карениной». Там тоже полностью проигнорировали социально-философский план, который для Толстого является отнюдь не второстепенным. Я уж молчу про худосочную Анну в исполнении Киры и моложавого Каренина в исполнении красавчика Джуда Лоу. Актеры настолько не соответствуют авторскому замыслу, но зато полностью соответствуют запросам современной публики. Что ждать от экранизации «Войны и мира», философского романа-эпопеи, от которого останется только любовная история? Страшно, товарищи, страшно. А ведь многие, не читавшие книги, посмотрят и по этим фильмам составят представления о Толстом. Ладно, если это будут американцы, для них Толстой — не национальное достояние, но для нас-то, для русских! Мне, как филологу и патриоту, было больно смотреть пляски с бубном под названием «Анна Каренина», так что новую «Войну и мир» меня посмотреть точно никто не заставит!

  2. Согласен. Отвратительная идея. Иностранцам не понять русскую литературу. Ее понять сможет только словянская душа. А уж экранизировать — тем более. Особенно «Би-Би-Си» , которые все переворачивают » с головы до ног». Непонятно откуда они берут всю информацию. Недавно смотрел документальный фильм «Сталин» — я так смеялся. Такой бред несут. В двух словах не расскажешь — нужно просто посмотреть!
    Так вот — идея отвратительная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>