Джоан Роулинг написала книгу «для взрослых»

Просмотрено: 66 раз  |  

Джоан Роулинг написала книгу «для взрослых»

Новая книга Джоан Роулинг в скором времени увидит свет уже в напечатанном виде. По жанру ее уже называют самой «взрослой» книгой писательницы. Российские фанаты смогут приобрести издание, начиная с тринадцатого февраля. Причем книга выйдет в двух редакциях: с буквой «ё» и без нее.


На этот раз действие будет происходить в конформистском городе Пэгфорд, где скоропостижно умирает один из членов местного городского совета. Эта смерть становится настоящим шоком для жителей городка, которая обнажает все внутренние конфликты, а так же выталкивает на свет все скелеты из их шкафов. В результате дети вступают в конфликт с родителями, учителя с учениками, богатеи с бедняками, начальники с подчиненными. И все это ради того, чтобы стать «обладателем» вожделенного кресла. В итоге сами жители понимают, что их город совершенно другой, нежели им всегда казалось, менее благополучный и благочестивый.

Русскую версию романа подготовила переводчица Елена Петрова, которая ранее переводила таких мастеров, как Рэй Брэдбери, Кристофер Прист, Грэм Грин, Элис Сиболд. Ее переводы имеют ранг классических. Книга Джоан Роулинг будет называться «Случайная вакансия». А издательство уже дало свои пояснения, почему было решено выпустить ее с буквой «ё». Этот вариант даст возможность читателям увидеть богатство русского языка, почувствовать его красоту и заметить новые краски. Так же издательство отмечает, что в случае положительного опыта и хороших отзывов читателей, все последующие книги будут выходить в ёдированном варианте.

Поделиться:
Комментарии на новость Джоан Роулинг написала книгу «для взрослых»
  1. Роулинг молодец, очень работоспособна и нацелена на результат. У меня некоторые знакомые уже заказали книгу. А в сети уже есть отзывы, кто-то и по-английски прочитал, не хватило терпения ждать, пока переведут. Вроде бы книжка спорная, индусы ее у себя запретили.
    Но мне что-то даже не хочется читать этот роман, не хочу портить впечатление от «Гарри Поттера». Все-таки Роулинг навсегда останется автором одной книги. Не зря говорят, что она рано или поздно продолжит сагу о Гарри. Может быть, опишет судьбы других героев, интересно было бы прочитать, например, о молодости Дамблдора, или как родители Гарри учились в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>