Группа «Ария» против Артура Беркута

Просмотрено: 63 раз  |  

 Группа «Ария» против Артура Беркута

Отношения между рок-группой «Ария» и ее бывшим вокалистом Артуром Беркутом окончательно разладились, и дело дошло до суда.


Участники группы подали исковое заявление в отношении Беркута: арийцы хотят запретить ему петь на сольных концертах те песни, в создании и записи которых он никакого участия не принимал. Участники группы намерены защитить свою интеллектуальную собственность законным порядком.

Артур Беркут появился в группе «Ария» в две тысячи втором году. Именно его голос звучит на таких альбомах, как «Крещение огнем» и «Армагеддон». Сотрудничество Беркута и «Арии» закончилось, а в две тысячи одиннадцатом году участники коллектива хотели подписать с ним договор, по которому он мог бы исполнять на сольных концертах те песни, которые он пел в составе «Арии». Причем за исполнение этих песен арийцы не хотели никакого финансового вознаграждения от Беркута. Сперва Беркут дал свое согласие на оформление отношений, но позднее свою подпись на документе так и не поставил и свой отказ никак не объяснил. А песни «Арии», которые не являются заслугой Беркута, стали звучать на его сольных выступлениях. При этом согласие на исполнение от авторов Артур Беркут и не торопился получить.

В результате в Кузьминском суде Москвы оказалось коллективное заявление группы «Ария», в котором они ходатайствуют о том, чтобы закон защитил их интеллектуальную собственность. Цена вопроса – восемьсот сорок тысяч рублей.

Поделиться:
  1. В чем цена вопроса, не пойму. Беркут, не подписывая документы, исполняет не свои песни, права на исполнение которых ему предлагали абсолютно безвозмездно. Чего он добивается, не понимаю. В правах его никто не ущемлял, платы с него никто никакой не требовал, все мирно, спокойно и правильно, как по мне. Действует глупо просто, вот и все

  2. Давно пора расставить все точки над «и» ведь разногласие в группе подрывает авторитет всего коллектива в целом и нужно уже с Артуром Беркутом разойтись.
    Очень печально смотреть когда такая отличная и легендарная группа не может найти единственное и правильное решение для себя и тем самым обрадовать своих фанатов,появлением в старом и добром составе.Хотелось бы слышать только вокал одного Кипелого,а Беркут пусть находит свою нишу в рок музыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>