Группа «Ария» против Артура Беркута

Просмотрено: 105 раз  |  

 Группа «Ария» против Артура Беркута

Отношения между рок-группой «Ария» и ее бывшим вокалистом Артуром Беркутом окончательно разладились, и дело дошло до суда.


Участники группы подали исковое заявление в отношении Беркута: арийцы хотят запретить ему петь на сольных концертах те песни, в создании и записи которых он никакого участия не принимал. Участники группы намерены защитить свою интеллектуальную собственность законным порядком.

Артур Беркут появился в группе «Ария» в две тысячи втором году. Именно его голос звучит на таких альбомах, как «Крещение огнем» и «Армагеддон». Сотрудничество Беркута и «Арии» закончилось, а в две тысячи одиннадцатом году участники коллектива хотели подписать с ним договор, по которому он мог бы исполнять на сольных концертах те песни, которые он пел в составе «Арии». Причем за исполнение этих песен арийцы не хотели никакого финансового вознаграждения от Беркута. Сперва Беркут дал свое согласие на оформление отношений, но позднее свою подпись на документе так и не поставил и свой отказ никак не объяснил. А песни «Арии», которые не являются заслугой Беркута, стали звучать на его сольных выступлениях. При этом согласие на исполнение от авторов Артур Беркут и не торопился получить.

В результате в Кузьминском суде Москвы оказалось коллективное заявление группы «Ария», в котором они ходатайствуют о том, чтобы закон защитил их интеллектуальную собственность. Цена вопроса – восемьсот сорок тысяч рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>