«Бурановские бабушки» строят в родном селе храм

Просмотрено: 55 раз  |  

«Бурановские бабушки» строят в родном селе храм

В сумму, большую шести миллионов рублей, обошлось действующее  строительство храма Святой Троицы для «Бурановских бабушек». Храм возводится полностью за счет их финансовой поддержки на их родине, которой является удмурдское село Бураново в Малопургинском районе.


На данный момент строительство храма идет невероятно быстро. Всего три месяца понадобилось строителям на то, чтобы заложить фундамент и выполнить стены из кирпича. На данный момент строительство «добралось» до крыши церкви. Все, что «Бурановским бабушкам» удается заработать на выступлениях, концертах и съемках, они до копейки жертвуют на это строительство. На данный момент общая сумма пожертвований составляет более шести миллионов рублей. А вот денег на крышу бабушки пока еще не собрали.

Как сообщает пресс-секретарь коллектива, в самом начале своей карьеры бабушки хоть немного, но оставляли денег на свои нужды от заработанной суммы. А вот в конце прошлого года коллектив единогласно постановил не брать из гонораров ни копейки, а на все заработанное построить храм.

Хотя сейчас в гастрольном графике «Бурановских бабушек» пока нет выступлений, но отчаиваться они не собираются. Бабушки уверены, что им удастся заработать на крышу церкви. Ведь не зря же они освоили для пения, вдобавок к русскому, удмурдскому еще и английский язык. Так же заработать после концертов в различных клубах удается с помощью продажи сувениров – куколок из шерсти, которые бабушки мастерят своими руками.

Постоянной цены на изделия нет: каждый дает столько, сколько сможет. А сделать делать кукол бабушки умудряются в перерывах между выступлениями, в дороге, во время ожидания на съемках, в любую свободную от пения минуту. Ведь зарабатывают же другие на их имидже, продают магнитики, кружки, плакаты, другую имиджевую продукцию. Вот и решили бабушки, что они могут делать это и сами.

Поделиться:
  1. Бабульки крутые!Не смотря на все пересуды завистников, по-моему, они достойно выступили на «Евровидение-2012». Наверняка, Удмуртская филармония еще никогда не была такой популярной. Креатив этих бабулек просто поражает! Еще до знакомства с именитыми продюсерами они тщательно подбирали себе репертуар, при этом выбирали настоящие хиты. Низкий поклон им за то, что дают вторую жизнь хитам Цоя!Rora

  2. Кристинка128

    Как это благородно с их стороны! 6 миллионов рублей — это приличные деньги, которые любая «звезда» — оставила бы себе, а не потратила бы на строительства храма. Я думаю, что найдутся добрые люди, которые помогут им достроить эту задумку. Ну или на крайний случай — они заработают своими силами!)

  3. Анастасия

    Молодцы! Тратят свою славу и деньги, которые заработали на благие цели. Так и надо поступать, конечно, жалко что они не берут из гонораров ни копейки на свои нужны, хотя может им и так всего в жизни хватает и они решили потратить деньги на что-то более важное, чем просто материальные блага.

  4. Бурановские бабушки очень оригинальный проект. Во-первых, все солистки действительно талантливы, а, во-вторых, они смешные и уникальные. Это люди со светлой душей, о чем свидетельствует их поступок в статье! Хороший пример для младшего поколения.

  5. Нет слов чтобы выразить своё восхищение перед этими женщинами! Бурановские бабушки одни из не многих,кто бескорыстно помогает своей родной земле. Не каждый из нас, а уж тем более из звезд, политических деятелей, может отдать все деньги на строительство храма.Здоровья Вам, уважаемые бабушки, долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>