Увидеть пенис Титана: эротика в названии самого большого в мире цветка привлекает туристов

Просмотрено: 1 559 раз  |  

В смысле, не только ботаников, а ещё «гигантоманов», эротоманов и просто любопытных. Действительно, как следует разглядеть огромный «член» растительного происхождения – это вам не в мужскую баню сходить. А расцветёт это чудо уже в понедельник в ботаническом саду французского города Нанте.

4444428-16x9-940x529


Сейчас в учреждении активно готовятся к наплыву заинтересованных посетителей, поскольку так происходит каждые десять лет – именно с таким интервалом цветёт «эротичная флора». Кстати, официально растение именуется  Amorphophallus Titanum (Аморфофаллус титанический), то есть, называя его «пенисом Титана» в просторечии, ценители ничуть не перебарщивают.

С точки зрения специалистов, несмотря на гигантские размеры,  это тропический цветок рода аморфофаллус семейства ароидные. Его странной фаллообразной формы соцветие не без оснований считается одним из крупнейших на Земле. Известно, что «пенис» изначально рос исключительно в лесах острова Суматра (Индонезия), но очень скоро после того, как о его существовании вообще узнали люди, растение было истреблено. Нынче это колоссальная экзотическая редкость, невероятными усилиями учёных сохранённая всего лишь в нескольких теплицах некоторых богатейших ботанических садов.

Непосредственно само соцветие достигает в высоту (или, коль это пенис – в длину?) трёх метров. При этом, помимо того, что показывает его людям Титан чрезвычайно редко, его «эрекция» — цветение длится совсем короткое время (всего 72 часа). Готовясь к «эротическому сеансу», растение выпускает для начала не слишком крупный бутон, по форме напоминающий букву «i». Затем бутон ежечасно увеличивается примерно на 10 сантиметров. В общем, аналогия с эректильным процессом полная.

Кстати, одной из причин, по которой в природе Amorphophallus Titanum был уничтожен, является его аромат. Цветочек обладает даже не «интенсивным запахом» — вонью, распространяющейся вокруг нам десяток метров. Из-за такой особенности некоторые предпочитают называть его «цветком-трупом». Поэтому посетитель, желающие полюбоваться невиданным зрелищем, как минимум, затыкают нос платочками, хотя многие запасаются и специальными средствами вроде респираторов и противогазов. А поскольку запашок напрочь въедается в одежду, то после экскурсии в ботанический сад туристам приходится вылить на себя неимоверное количество парфюмерии.

От редакции Новостей Ру: уже подготовив данный материал к публикации, мы обнаружили сведение о том, что где-то в Индокитае растения рода Аморфофаллус (похоже, что всё-таки не конкретный Amorphophallus Titanum) выращивают, как сельскохозяйственную культуру, впоследствии употребляя его клубни в пищу.

slide568-w960

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>