Джунгли в шоке: пантера Багира оказалась самцом. Причём, пол она не меняла

Просмотрено: 172 раз  |  

Думается, прочитав заголовок этого короткого поста, в недоумении окажется не только Маугли, но и ещё тысячи людей, с детства привыкших к образу стройной и пластичной хищницы из культового мультфильма …

pic_3ef078c0f3f56e6801baec1706382c8d


Для автора загадка началась с прочитанного сообщения о том, что в новой экранизации режиссёра  Джона Фавро «Книги джунглей» Багиру будет озвучивать британский актёр Бен Кингсли. Лихорадочно вспоминая, а не трансвестит ли этот самый Бен, наподобие Кончиты Вурст, захотелось померить себе температуру и проверить содержимое своих сигарет.

В процессе изучения взволновавшего до глубины души вопроса, кстати, довелось узнать, что в вышеозначенном готовящемся к выходу варианте всем известной истории (премьера состоится 9 октября 2015 года) питона Каа озвучит актриса Скарлетт Йоханссон, несмотря на то, что Каа — уж точно персонаж мужского пола. Голосом подлого и прожорливого  Шерхана станет Идрис Эльба, который, слава богу, мужчина. С матерью-волчицей Ракши, кажется, тоже всё в порядке – её реплики будет произносить Люпита Нионго, недавняя находка Голливуда, получившая «Оскар» за роль в фильме «12 лет рабства».

Первой мыслю было, что виновником этой путаницы мог стать Джастин Маркс, написавший адаптированный сценарий к наполовину мультику – наполовину игровой ленте.

Но нет! Дальнейшее «расследование» показало, что сценарист тут совершенно не при чём, по крайней мере, в части, касающейся Багиры. Оказывается, в оригинальной версии рассказов английского писателя Редьярда Киплинга черный леопард Багира как раз-таки самец. Просто в  русском и польском переводе ему решили поменять сексуальную ориентацию. Связано это, скорей всего, со славянской транскрипцией клички – у индусов очень много божеств и национальных героев, судя по окончаниям имён которых вообще выходит, что они среднего рода.

Так что тут можно сказать лишь, что «всё тайное однажды становится явным». Снятый в 1967-1971-х годах российский «Маугли», получается, полвека успешно вводил нас всех в заблуждение. Ну, а относительно мудрого питона Новости Ру так и не разобрались. Скарлетт Йоханссон, как нам кажется, никак не может служить олицетворением мудрости даже за кадром, какого бы пола не был озвучиваемый ею мультяшный герой.

721bd8df8d93

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>