Аукцион «Сотбис» в этом году установил семь рекордов

Просмотрено: 70 раз  |  

На очередных торгах крупнейшего аукциона «Сотбис» в Женеве было установлено сразу несколько рекордов. Сумма дохода от реализации с молотка драгоценностей в этот раз составила более 140 миллионов долларов. По словам представителей торгового дома, это является абсолютным рекордом ювелирных торгов.

Аукцион «Сотбис» в этом году установил семь рекордов


Всего во время торгов семь раз удалось превзойти предыдущие достижения. Один из рекордов – это продажа кольца от Graff, размер которого составляет боле 100 карат, за 16,3 миллиона долларов. Специалисты оценивают этот камень как один из самых крупных из известных на сегодняшний день желтых бриллиантов в мире. Сегодня можно купить золотые кольца с бриллиантами в DiamondGallery. Но многие предпочитают аукционные торги.

Директор швейцарского отделения торгового дома «Сотбис» и глава Европейского и Ближневосточного департамента ювелирных украшений Дэвид Беннет дал свою оценку состоявшимся торгам. По его словам, величина в 100 карат имеет некий магический смысл, когда речь идет о бриллиантах. Обладая таким уникальным размером и впечатляющим светло-желтым цветом, данный бриллиант является поистине фантастическим. Именно наличие такого завораживающего набора свойств и вызвало бурные торги, в результате которых так сильно выросла цена. Лишь один из тех, кто выбирал кольцо с бриллиантом тут, смог приобрести этот ювелирный шедевр.

Торговая сессия продолжалась целый день, предложения поступали со всего земного шара. Большой спрос снова возник на ювелирные изделия исключительного качества и имеющих известное происхождение. Те ценители хороших ювелирных украшений, которые по каким-то причинам не захотели купить золотые кольца с бриллиантами в Диамант Галерее, смогли это сделать на аукционе в Женеве.

Организаторы торгов отдельно порадовались повышению интереса к произведениям С. Бельперон, что лишний раз подтвердило ее репутацию профессионала высокого уровня.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>