«Терминатор-5»: ты уж стар, ты уж сед – но всё ещё не менее интересен и ожидаем

Просмотрено: 425 раз  |  

Сильно постаревший, с явно безнадёжно изношенными механизмами, «киберорганизм» – Арнольд Шварценеггер всё-таки ещё в строю. Начались съёмки уже пятого фильма из давно ставшей легендой франшизы про восстание машин.

загруженное


Если боевик Джеймса Кэмерона от далёкого 1984-ого года воспринимается как нечто совершенно неподражаемое, а не просто культовое, последующие истории о Терминаторе тоже смотрятся весьма неплохо. Они не лучше и не хуже – они просто несколько другие, лишь увязанные воедино некоторыми сюжетными линиями. Получится ли безупречно протащить эту концепцию в долгожданное продолжение? Будем надеяться!

За воплощение сценария взялся теперь Алан Тейлор, снявший сказочного «Тора-2» и несколько запоминающихся эпизодов бесконечной «Игры престолов». Он обещает, что всё будет в лучших традициях: как минимум, на прежнем художественном уровне, но с использованием возможностей сегодняшнего дня. В смысле, спецэффектов станет ещё больше, событий и захватывающих поворотов сюжета тоже прибавится.

На самом деле, о подробностях никому, кроме посвящённых, пока ничего толком неизвестно. Говорят, что перемещений во времени будет несколько, в связи с чем нам доведётся увидеть «машину убийства» марки T-800 в нескольких состояниях. То есть, с разной степенью износа, так сказать. Дело в том, что изображённый на иллюстрации к данному посту старец Шварценеггер тоже в образе Терминатора, только со свалки. Нынче авторы сценария придумали, что киборги стареют, как и их создатели. Именно поэтому получается, что на защиту человечества от себе подобных вынужден встать робот-«отставник» — эдакий голливудский вариант «Ворошиловского стрелка».

Уже упомянутые и заявленные заранее многочисленные перемещения во времени создают некоторую путаницу между персонажами. Сара Конор (звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк) совершенно не похожа на себя и вдвое моложе собственного сына (его играет 44-летний австралиец Джейсон Кларк). Есть у Сары, кроме Терминатора, конечно, и ещё один защитник – это уж как водится. Высокое доверие оказано в этот раз «блудному сыну» Брюса Уиллиса из «Крепкого орешка-5» Джаю Кортни.

Всё указывает на то, что картина просто не может быть неинтересной, даже не смотря на факт, что последние фильмы с Арни-пенсионером откровенно слабы. Скорее всего, «Терминатор-5» надолго займёт верхние странички мировых рейтингов хотя бы потому, что киноманы будут стремиться первыми увидеть, что же из этого вышло?

Ну а нам в заключение остаётся сказать, что ждать премьеры ещё очень долго. Выход фильма на экраны запланирован ориентировочно аж на середину 2015-ого года, и пока не существует даже его трейлера. Кстати, об этом, вероятно, следует предупредить читателей отдельно. У нескольких источников уже довелось столкнуться с предложением «посмотреть в будущее» — увидеть этот самый несуществующий трейлер. За деньги, естественно … Вам покажут … кадры из первых четырёх частей:

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>