Звезда Хэлен Миррэн появилась на Голливудской «Аллее славы»

Просмотрено: 25 раз  |  

Звезда Хэлен Миррэн появилась на Голливудской «Аллее славы»

Знаменитая Голливудская «Аллея славы» на днях пополнилась очередной звездой. На этот раз были отмечены заслуги в индустрии кино английской актрисы русского происхождения Хэлен Миррэн (бывшей Елены Мироновой).


На церемонию Миррэн пришла не одна, а в сопровождении режиссера Джона Тертелтауба и сценариста Дэвида Мэмета. Этот факт заставил порадоваться за актрису ее поклонников и в России, и в Америке, и в Англии.

Елена Миронова (позже Хэлен Миррэн) появилась на свет двадцать шестого июня тысяча девятьсот сорок пятого года. И она может похвастаться совместными работами с величайшими режиссерами современности. Ее снимал Тинто Брасс в «Калигуле», Питер Гринуэй в «Поваре, воре, его жене и ее любовнике», Роберт Олтмэн в «Госфорд парке», Майкл Хоффман в «Последнем воскресении». За работу с режиссером  Пэтом О’Коннором в «Дневнике террориста» Хэлен Миррэн получила приз на Каннском кинофестивале.

Из ее последних работ наибольшей известностью пользуется оскароносная картина «Королева», снятая режиссером  Стивеном Фрирзом. В ней Хэлен Миррэн сыграла главную роль Елизаветы Второй, действующей королевы Англии. Именно эта ее работа и собрана наибольшее количество кинонаград. Актриса была удостоена Кубка Вольпи на Венецианском кинофестивале, «Золотого глобуса» и «Оскара». Так же она получила призы сразу от двух киноакадемий: от Европейской и от Британской. А перед самым Новым Годом Хэлен Миррэн получила еще одну престижную награду от Европейской киноакадемии, которая отметила ее большой вклад в мировую киноиндустрию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>