Первые серии образовательного проекта «Пчелография» доступны на «Мультики онлайн»

Просмотрено: 341 раз  |  

По материалам сайта www.mult-online.ru.

Пермская кинокомпания приступила к работе над новым проектом – детским познавательным анимационным сериалом под названием «Пчелография». Первые 3 серии уже доступны для просмотра всем желающим в интернете. Сегодня в Сети есть сайты, предлагающие все новинки в мире мультипликации, например – сайт www.mult-online.ru.

Премьера образовательного мультфильма Пчелография. Земной шар на ниточке


Данный образовательный проект для детей по сути будет представлять собой серию мультипликационных фильмов, целевая аудитория которых – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Главной героиней сюжета будет простая девочка, у которой есть закадычная подружка – пчела. Маленькие зрители будут увлечены необычным и полным приключений сюжетом, в котором каждая следующая серия будет интереснее и насыщеннее предыдущей. Причем мультфильм должен быть интересен не только детям, но и взрослым, чтобы у них было желание смотреть его вместе. Такая педагогическая цель заложена в этот проект. Данные мультфильмы в кинотеатрах будут демонстрироваться по мере их производства.

Премьера мультфильма уже состоялась. Ее провели в так называемом «Пермском детском университете», который был создан на базе одной из школ с углубленным изучением физики и математики. На премьерный просмотр сериала были приглашены дети из целевой аудитории – младшего школьного и детсадовского возраста. «Самые строгие критики» поставили высокие оценки тому, что они увидели.

После просмотра дети с восторгом делились своими впечатлениями. По их словам, мультик получился очень веселый и задорный, они узнали из него много нового, например – что пчелиный клей называется «прополис», и что без пчел не существовало бы такого фрукта, как киви. Также дети с удивлением узнали, что очень неприятный и болезненный укус пчелы на самом деле очень полезен для здоровья, и что надо стараться не плакать, если пчела тебя все-таки укусила.

Как отметила директор школы, в помещении которой проходил премьерный показ, создателям мультика особенно удалась образовательная часть фильма. Она было очень хорошо построена на музыкальных композициях, песнях, детских считалках, а также с использованием образов мультипликационных персонажей, известных многим поколениям зрителей. Всего запланировано снять 50 серий, 8 из которых будут сняты в этом году.

А в городе Суздаль  в эти дни проводится показ мультфильмов в рамках фестиваля анимационного кино, который входит в программу «Весна российской анимации». Эта программа реализуется в 160 городах России. Уникальность фестиваля анимационного кино в  Суздали в том, что все мультфильмы, участвующие в конкурсе, можно увидеть только здесь, их не показывают ни по телевизору, ни в интернете на сайте www.mult-online.ru.

Допускаются до участия в конкурсе мультфильмы, которые были отобраны профессиональным жюри из более чем 200 картин, присланных для участия в фестивале в этом году. Все мультики разделены на 2 категории: для детей, и для взрослых. Причем в число отобранных входят как работы известных мастеров анимации, так и проекты начинающих режиссеров и даже студентов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>