Живые персонажи Гоголя в Краснодаре

Просмотрено: 15 раз  |  

Центральная библиотека города Краснодар показала зрителям настоящее театральное представление по мотивам литературных произведений Н.Гоголя.

Живые персонажи Гоголя в Краснодаре


В конце рабочей недели вечером прохожих встречали актрисы, наряженные и загримированные под хуторянок, с красными щеками и веночками на голове. Они пели песни, и рядом с ними был ряженый медведь. Таким образом в нашу реальность с книжных страниц были перенесены гоголевские персонажи знаменитых «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Прохожие останавливались у дверей библиотеки – кто-то тоже захотел потанцевать, кто-то захотел просто послушать музыку, кого-то заинтересовал медведь, а кого-то – красивые нарядные девушки. Проходившие мимо дети просили родителей сфотографировать их рядом с медведем. Медведь в данном представлении присутствовал не случайно. Это не только традиционный символ России, медведь нередко встречается в разных произведениях Гоголя. Кроме этого, существует примета: встретить на дороге медведя – к добру. После выступления очаровательных певиц из ВИА «Кружева» на импровизированную сцену вышли другие персонажи Гоголя.

Сама библиотека была разделена на две секции. В одной задорно танцевали простые деревенские парни и девушки, в другой сидела гадалка, которая хоть и не вела гадание на доске Уинджи, но все равно очень убедительно предсказывала судьбу всем желающим.

Рядом с библиотекой работала книжная лавка, наполненная «харчами для души». Здесь вниманию посетителей были предложены все произведения Гоголя. Рядом расположилось кафе с классическими украинскими блюдами. Но купить их было нельзя, так же, как нельзя было купить и книги. Все это можно было только обменять на «заманиловки». А их можно было заработать только активным участием в конкурсах.

Поздним вечером, когда стемнело, на улицах снова появились живые персонажи, только теперь из другого культового произведения Гоголя – «Майская ночь или утопленница». Очаровательные молоденькие актрисы в образе русалок в полной темноте исполняли танцы с фонариками.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>