Фестиваль «Славянский базар в Витебске» в разы популярнее Чемпионата мира по хоккею

Просмотрено: 51 раз  |  

По крайней мере, это следует из ажиотажа вокруг продажи билетов на фестивальные мероприятия этого лета. В республике сегодня объявлено, что Витебск начинает второй этап продажи, и множество людей засобирались в «культурную столицу» Беларуси.

1582


Серьёзные и влиятельные республиканские структуры, огромные промышленные предприятия и маленькие колхозы же снаряжают своих делегатов в командировку. А всё дело в том, что распространение «пропусков в искусство» осуществляется исключительно в самом Витебске, в семи специализированных фестивальных кассах, и только два дня — 3 и 4 мая.

Пять из этих касс осуществляют продажу за наличные «белочки» (обращаем внимание приезжих – и никак иначе!), ещё две отведены под расчёты безналичные.

Собственный корреспондент Новостей Ру разузнал причины того, почему распространение билетов страждущим разбито на этапы. Оказывается, потому, что иначе с наплывом желающих приобрести права на лучшие места и лучшие концерты просто не справится без конной милиции.  К примеру, во время начавшегося 18 апреля первого этапа, несмотря на технические сбои и проливной дождь, у касс стояли очереди примерно как в советское время за колбасой. Кстати, тогда ещё можно было «достать» (намеренно употребляем словечко из прошлого) билет на сольные концерты звёзд.

0002-tickets-slavic-bazzar-20140418-02

На втором этапе «выставлены на торги» тоже особенно популярные гала-концерты торжественного открытия и закрытия «Славянского базара», два дня финала Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014», шоу «Друgoy» Филиппа Киркорова (видимо, его с некоторых пор за звезду здесь уже и не считают?), гала-концерт «Звезды Шансон-ТВ», программу «Звезды Европы», концерт в рамках Дня Союзного государства «Я люблю тебя, жизнь!» и шоу «Теле-ассорти». В общем, много всего и разного, и как показывает практика прошлых лет, всё это приобщение к прекрасному, как правило, чрезвычайно дорого. Билеты на лучшие места обходятся почитателям чьих-то талантов семизначными суммами (в белорусских, не слишком пугайтесь).

Дирекция фестиваля несколько успокоила и тех лентяев, которые надеются купить своё счастье по привычке через Интернет. Теоретически, это тоже возможно. С 5-ого числа то, что останется, появится в системах билетных операторов kvitki.by и ticketpro.by, причём, понятное дело, по всему миру. Говорят также, что сговорчивые IT-шники даже пошли навстречу землякам и согласились каким-то образом объединить свои усилия со всеми соответствующими кассами районных и областных центров Беларуси. Не станем вникать в технические подробности и механизмы этой деятельности, так как, судя по первому этапу продаж, билетов всё равно останется немного.

Так что, господа меломаны, тем, кто не успел, остаётся рассчитывать на сравнительно дешёвые, доступные конкурсные концерты молодых исполнителей. И, между прочим, на них через одного встречаются такие гении, что большинству нынешних раскрученных формальных «суперзвёзд» далеко, простите за каламбур, как до звезды. Так что в таком подходе тоже есть свой смысл …

1397123036_1111

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>