Ювелирные выставки в Сибири и на Урале

Просмотрено: 49 раз  |  

В апреле в Красноярске состоится Ювелирный салон Сибири. В рамках данной выставки планируется провести конкурс ювелиров на лучшее ювелирное украшение.

В этом году количество городов, участвующих в конкурсе, увеличилось до 6. Ожидается приезд участников из Кемерово, Иркутска, Ангарска, Новосибирска и других.

Ювелирные выставки в Сибири и на Урале


Согласно правилам конкурса, не позднее, чем за 30 дней до финала все участники должны представить эскиз своего изделия, его фотографию или проект с подробным описанием. А собственно в финале конкурса уже должны быть предложены вниманию жюри и публики готовые изделия. Какое конкретно украшение захочет изготовить каждый участник – роли не играет. Это может быть любой вид традиционного ювелирного украшения – кольцо, серьги, цепочка, браслет, брошь, ожерелье и т.д. Главное – украшения должны соответствовать стандартам. Они обязательно должны быть изготовлены из драгоценного металла, иметь драгоценные или поделочные вставки. В состав жюри конкурса в этом году будут входить известные и авторитетные специалисты со всей России.

Соревноваться участники будут в 9 номинациях, в каждой из которых будет выбран свой победитель. Один участник будет награжден почетным знаком для ювелирных мастеров.

А в Екатеринбурге проводится другая выставка, на которой тоже представлены уникальные ювелирные украшения, изготовленные из золота, серебра, платины и драгоценных камней. В числе прочих есть экспонаты из каталога «Allbiz».

По словам организаторов мероприятия, главной задачей выставки является сохранение складывавшихся веками традиций уральских ювелиров и передача их следующим поколениям, а также создание имиджа города как главного центра ювелирной моды России.

Выставка проводится по инициативе администрации Екатеринбурга и профессиональных объединений ювелиров города. Поэтому она считается действенным инструментом для обмена опытом и продвижения ювелирной продукции на рынке. Курируют выставку клуб «Ювелирная торговля» и Гильдия ювелиров Урала.

Выставка не случайно проводится именно в Екатеринбурге, поскольку этот город на сегодняшний день считается лучшим ювелирным центром России. В центре экспозиции представлены изделия именно екатеринбургских мастеров, чьи имена или названия уже хорошо известны в России и за границей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>