Бескультурная культура, или За что дают взятки в театре?

Просмотрено: 46 раз  |  

Московские правоохранители обнаружили, что в одном из храмов искусства — Центральном академическом театре Российской Армии, самые впечатляющие сюжеты разворачиваются вовсе не на сцене, а в кабинете руководителя. ВРИО директора прославленного учреждения культуры оказался вымогателем и взяточником.

OijSw8


«По подозрению в получении взятки задержан временно исполняющий обязанности директора “Центрального академического театра Российской Армии” Минобороны России», — сказано сегодня в официальном сообщении пресс-службы МВД РФ.

Фабула же дела такова: накануне в ведомство обратился гендиректор одного из ЧОПов. Охранник сам просил защиты у полицейских, поскольку полковник Минобороны (в специфическом театре чуть ли не рабочие сцены и уборщицы – аттестованные военнослужащие «в чинах») настойчиво требует у ЧОПовца взятку в размере 180-и тысяч, слава богу, рублей «под угрозой расторжения договора на оказание услуг по охране театра».

«Щедрые» полицейские с радостью предоставили заявителю вышеуказанную сумму, правда – как водится, специально помеченными купюрами. Он же сыграл свою роль перед камерами скрытого наблюдения так талантливо, что, будь у эпизода зритель, исполнителя наверняка бы вызвали на бис.

В результате «театральный полковник» был задержан с поличным на месте преступления, и доказательной базы для суда над ним сейчас у правоохранителей и суда более чем достаточно.

«Представитель охранной фирмы под контролем полицейских передал денежные средства подозреваемому, после чего полковник Минобороны был задержан. У него обнаружены и изъяты переданные ему денежные средства в сумме 180 тысяч рублей», — с гордостью за своё достижение в области искусства сообщает всё та же пресс-служба Министерства внутренних дел.

Показательно, что при тщательном обыске в кабинете ВРИО директора театра оперативники обнаружили ещё более десятка (!) конвертов с деньгами, и объяснить их происхождение задержанный «настоящий полковник» в растерянности не смог. Несомненно, адвокаты научат «деятеля культуры», как оправдываться, но от доказанного эпизода жулик в погонах уже вряд ли отвертится. Сейчас ему инкриминируется совершение преступления, соответствующего статье «получение взятки в крупном размере».

Не совсем понятно только, почему мера пресечения для очевидно злостного взяточника выбрана в виде подписки о невыезде? Вероятно, за заслуги в искусстве, не иначе …

2741376

Поделиться:
Комментарии на новость Бескультурная культура, или За что дают взятки в театре?
  1. Валентина

    Какой ужас! Даже подумать не могла, что коррупция дошла уже и до исскуства. Ну ничего святого! Хотя, слава Богу сама ситуация далека от творчества — все прозаично — взятка за «крышу». Привет девяностым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>