Алиса Селезнева: с приветом из детства

Просмотрено: 131 раз  |  

Наверное, нет такого человека, который не знал бы Алису Селезневу. Все советские дети были просто влюблены в эту очаровательную «гостью из будущего».

Алиса Селезнева


Космическая Одиссея, которая была так непохожа на современные космические блокбастеры – милая и наивная, как и все детские советские фильмы – запала в сердца множеству людей. Теперь у них самих есть дети, и вот как раз им Алиса Селезнева вновь передает привет! По мотивам знаменитой повести Кира Булычева «Путешествие Алисы» сняли мультсериал.

Путешествия Алисы, обычной девочки из Москвы, увлекали всех детей СССР. Так чем же нынешние дети от них отличаются? Именно таким образом подумал режиссер Игорь Ковалев и преподнес зрителям новую, на этот раз мультяшную, Алису. Конечно же, старая история претерпела множество изменений и была подана в новом, осовремененном варианте.

Самый большой на свете страх для Алисы Селезневой – страх одиночества. А родители ее постоянно пропадают на работе – ситуация, знакомая многим современным детям. Вот девочка и встревают то и дело в различные приключения, вот и падают на ее голову разнообразные проблемы. В мультсериале Алиса Селезнева персонажи, помимо самой Алисы, конечно, имеются. Один из главных персонажей – Арик Сапожков, друг девочки. С ним Алиса путешествует по улицам города и попутно изобретает самые разнообразные гаджеты. Впрочем, они не всегда оказываются долговечными и надежными. Также девочка дружит с множеством роботов, рассказывающих ей о том, как работают различные гаджеты, и о том, как проходит жизнь на других планетах. Естественно, верным другом Алисы является и всеми любимый Громозека.

Мультсериал «Алиса знает, что делать» – просто великолепен для тех родителей, которые не просто хотят вспомнить свое детство, просматривая с ребенком мультик, но и для тех, кто хочет, чтобы ребенок заинтересовался наукой. Смотря этот милый и добрый мультфильм, ребенок будет изучать новые технологии, и кто знает, может, это поможет вырастить настоящего юного гения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>