В России состоялась конференция, посвященная анализу ситуации и перспективам развития российской киноиндустрии

Просмотрено: 16 раз  |  

В ней приняли участие многие режиссеры, продюсеры, актеры, руководители киностудий. По словам участников мероприятия, тех финансовых средств, которые есть сейчас в распоряжении индустрии, может не хватить, и производство многих кинокартин может остановиться. Тем более, что помощь государства кинематографу будет сокращаться.

В России состоялась конференция, посвященная анализу ситуации и перспективам развития российской киноиндустрии


Поэтому людям придется смотреть только иностранные фильмы, например – на сайте http://for-gsm.ru/publ/igry_i_soft/gde_posmotret_film_terminatory_v_khoroshem_kachestve/4-1-0-701.

Частично решить проблему может помочь проект так называемого «кинобанка». Это новый вид сохранения средств киноиндустрии, представляющий собой фонд, формируемый из средств, которые удается получать в качестве прибыли от кинопроката. Размер фонда в течение ближайших двух лет должен будет достигнуть уровня  в 800 миллионов рублей.

Но есть опасения, что и этот проект не состоится. Согласно статистике, несмотря на рост количества продаваемых билетов в кинотеатрах, общая выручка от проката либо не растет вообще, либо растет очень мало. Причиной этого является падение цен на билеты. И такая ситуация может привести к банкротству многих небольших кинотеатров, и, соответственно, к еще большему снижению сборов от кинопроката. Поэтому снова назрела необходимость создания каких-то новых схем финансирования российского кинопроизводства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>