Стиль «милитари» в женской моде-2014

Просмотрено: 108 раз  |  

Одним из популярных направлений женской моды сезона-2014 остается стиль «милитари». Считается, что этот стиль всегда востребован и еще долго будет  оставаться модным.

Стиль «милитари» в женской моде-2014


Военный стиль в женской одежде впервые появился во время 1-й Мировой войны, а настоящая популярность пришла к нему в 60-е годы, когда в работе дизайнеров появилось понятие «унисекс». Для создания коллекций в этом стиле стали использовать армейские ботинки, камуфляж, пилотки, фуражки, военные аксессуары. Причем иной раз с этими элементами сочетаются обычные женские кожаные сумки, купить которые можно, например, на сайте http://arbat.com.ua/catalog/grupa/182/brand/0. С тех пор стиль «милитари» так или иначе присутствует в модных коллекциях постоянно.

В сезоне-2014 востребованными будут несколько конкретных направлений стиля:

1)    Брюки-галифе.

Этот традиционно военный вид брюк стал очень популярен как часть женской одежды в 80-е годы. В 90-х годах их стали носить и мужчины. В 2014 году Жан-Поль Готье предлагает костюм кораллового цвета, включающий такие брюки.

2)    Одежда камуфляжной расцветки.

Камуфляж в гражданской одежде появился в 60-х годах как часть общего протеста пацифистов. Большое количество войн на земном шаре в то время заставляло людей предпринимать хоть что-то, чтобы выразить свое отношение к этому явлению. Однако мода на камуфляж быстро ушла, и вспомнили о ней вновь в начале 90-х годов.

Сегодня уже никого не удивишь пальто, платьями и сарафанами камуфляжных расцветок. Именно такие элементы одежды будут популярны в этом году.

3)    Гусарская куртка.

Короткая куртка с большим количеством пуговиц, шнурков и петелек когда-то была частью обмундирования венгерских гусар. Зимой ее носили именно как куртку, а летом – как накидку на левом плече. Носят эту куртку и современные модницы. Иногда на одном плече девушки может быть куртка, на другом – сумочка, купленная на arbat.com.ua.

4)    Фуражка.

Считается, что это самый сексуальный элемент современного женского имиджа. Образ роковой женщины в военной или полицейской фуражке всегда по-настоящему гипнотизировал мужчин. Неслучайно на многих эротических фотографиях женщины изображаются именно в таких фуражках. Причем нередко фуражка — это единственное, что вообще надето на женщину. Еще круче смотрится полностью обнаженная женщина, на голове которой – фуражка, а на плече – простая женская сумочка, купленная в магазине «Арбат».

Сегодня фуражку могут сочетать с чем угодно, даже с платьем классического фасона.

5)    Одежда цвета «хаки».

Это так называемый «защитный» цвет, под которым обычно имеется в виду светло-зеленый или грязно-желтый темный цвет. В 2014 году дизайнеры предлагают активно использовать этот цвет, сочетая его с рисунками разных типов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>