Лондон обзавелся собственно ледяной Стеной

Просмотрено: 56 раз  |  

Семнадцатого февраля четырнадцатого года лондонская Площадь Епископов (Bishops Square) украсилась рисунком, изображающим знаменитую Стену, которую хорошо знают все поклонники сериально-телевизионного зрелища «Игра Престолов», а еще почитатели книг, на которых сериал основан. Об этом сообщает издание Интертэйнмэнт Уикли (Entertainment Weekly).

Лондон обзавелся собственно ледяной Стеной


Внушительное изображение, выполненное в технологии 3D, стал акцией промо-характера, проведенной каналом HBO в поддержку DVD-релиза третьего сезона. Изображенная на рисунке стена видна далеко не постоянно и не со всех ракурсов. Только при определенно направленном угле зрения становится отчетливо видно внушительное мифическое ледяное строение и несколько человек, пытающихся его покорить. Изображение выглядит достаточно объемным и реалистичным. Приобрести же третий сезон на лазерных дисках в DVD и Blu-ray форматах можно уже со вторника, восемнадцатого февраля. Это крайний сезон сериала. Сейчас в премьерном состоянии находится Игра престолов 4 сезон, который фанаты всего мира начнут смотреть в апреле, шестого числа этого года.

Ежели вспомнить литературное и киноповествование, то ледяная Стена является защитой всех королевств от тех созданий и существ, которые выбрали для себя житие за стеной и периодически угрожают жителям королевства. В высоту стена насчитывает две сотни метров и простирается на четыреста восемьдесят километров. Она – и оборонительное, и пограничное сооружение. Стена выполнена изо льда. И в литературном тексте упоминается, что сотворена она не без магической помощи.

«Игра Престолов» взяла старт на канале HBO в одиннадцатом году и имеет литературную основу – серию произведений Дж. Мартина «Песнь льда и пламени». Все перипетии сюжета происходят в несуществующем мире, невероятно напоминающем Европу времен Средневековья, жителями которой были не только обыкновенные люди, но и существа из других миров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>