О мультипликационных сериалах с недетскими идеями

Просмотрено: 43 раз  |  

Ни для кого не секрет, что анимационные сериалы могут создаваться не только для развлечения детей, но и для взрослых, воплощая те идеи, которые не могут себе позволить разнообразные телешоу. В данной статье будут рассмотрены наиболее известные мультсериалы с далеко недетскими идеями.

О мультипликационных сериалах с недетскими идеями


Например, мультсериал под названием «Приключений пора» взрослые любят за бесконечный оптимизм и невероятную фантазию главных героев — парнишки Финна и его пса Джейка с телом, которое может растягиваться до бесконечности. На первый взгляд, это мультфильм для детей, но если взглянуть на него с другого ракурса, то становится понятно, что «Приключений пора» представляет собой один из вариантов постапокалиптического будущего. А волшебная страна под названием Ооо, где живут главные герои, является неким выдуманным мирком, затмевающим апокалипсис. И единственный выход справиться с ним — это развивать силу своего воображения.

Мультсериал «Закусочная Боба» развивает, в принципе, достаточно стандартную тему о стандартной американской семьи. Но в отличие от аналогичных проектов, «Закусочная Боба» очень урбанизирована — в сериале тесно связаны работа и семья, а персонажи представляют собой не собирательные рассредоточенные образы, так как они действуют сообща. Боб, главный герой, является не слишком удачливым, но зато старательным владельцем фастфуда, а его семья помогает (ситай: мешает) вести ему бизнес, но зато все они держатся вместе, что помогает героям преодолевать даже сложные жизненные ситуации.

Мультипликационный сериал под названием «Харви Бедмэн, адвокат» повествует о достаточно заурядной адвокатской конторе, но вместо скучных адвокатов в ней работают супергерои 60-х годов. Это позволяет создать ироническое настроение и посмеяться над офисной монотонностью, способной доводить до безумия.

Сериал «Доктор Кац», посмотреть который можно вот тут, является олдскульным проектом с интересной анимационной техникой, когда все вокруг немного плавает из стороны в сторону и постоянно подрагивает. Это обусловлено самой идеей сериала, в котором рассказывается о тихом и вежливом психоаналитиком, на прием к которому приходят комедианты, известные актеры и просто безумцы.

И, наконец, сериал «Арчер», в котором рассказывается о Джеймсе Бонде наоборот — галловый герой сериала является не супергероем вселенной, а его более человечной версией. Соответственно, герой обладает множеством недостатков — алкоголизмом, сексоголизмом, одержимостью деньгами, безответственностью, цинизмом и прочими человеческими пороками.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>