Бодиарт (нательная живопись) как он есть

Просмотрено: 497 раз  |  

Бодиарт – совсем молодой по сравнению с классической живописью вид «изобразительного» искусства. Конечно, это – живопись не для стеснительных. И неважно, являетесь ли вы непосредственным объектом её, т.е., образно говоря, «холстом», или можете лицезреть готовые «живые произведения искусства», уже не нуждающиеся в одежде после такой «обработки» тела…

01 БА


Роспись по телу… Хотя более на слуху сейчас — англоязычный вариант названия: «бодиарт» или «боди-арт». И нет ничего удивительного, что в наш раскованный век бодиарт стремительно набрал популярность.

Привлекательность этого вида искусства привела к тому, что всё чаще смелых разрисованных людей (чаще – женщин) можно на каких-нибудь интересных мероприятиях. В уж в Интернете фотографий произведений бодиарта – видимо-невидимо.

08 БАМногие девушки хотя бы в тайне хотели оказаться не месте таких моделей, ну, хотя бы раз в жизни.

Решаться или нет на роспись своего тела, лучше всего после того, как более-менее познакомишься  с таким направлением искусства, его технологией и, что немаловажно — ценами.

Итак, бодиарт означает полное или частичное покрытие тела краской. В Европе прямо на улице можно наблюдать в действии наиболее безобидную разновидность бодиарта – «фэйс-арт», или разрисовка лица. Известно, что в Италии уличные художники зарабатывают очень неплохие деньги как на туристах, так и на местных жителях, расписывая их лица и продавая такие «картины» обожателям украсить себя фэйс-артом.

В России пока в основном на улицах городов в тёплое время года могут предложить лишь рисунки на детских лицах, что с восторгом принимается маленькими детьми. Да и некоторые подростки находят, что это «прикольно».

Тем не менее, сейчас практически в каждом среднем городе России есть мастера бодиарта, которые в своей «студии» (или просто – квартире) по вашему желанию могут выполнить роспись любой части вашего тела. Фантазии мастеров безграничны, в чём можно будет убедиться в конце статьи, посмотрев ролик. Но фантазийные идеи заказчика тоже учитываются.

А с уникальным рисунком на руке или ноге, а также на других приметных частях тела, например, на шее, животике или просто на лице девушка или молодая женщина смотреться будет потрясающе. Картина, как уже сказано, может быть абсолютно любой: египетский орнамент, призывно выглядывающий из разреза на платье, или символ Японии — нежная ветка сакуры, изящно украсившая ваше предплечье, или эротично-агрессивный силуэт пантеры на лопатке. Смелость пожеланий клиента только приветствуется, а главное, выполненное в духе идеи заказчицы произведение принесёт больше положительных эмоций «носительнице»  ими рисунок светится бодиарта.

При выполнении рисунка мастрера бодиарта используют специальные  акриловые краски,  не вредящие коже и не вызывающие аллергию. Для нанесения рисунка используется небольшой прибор под названием «аэрограф», кторый способен напылять  краску на тело очень аккуратно,  тончайшим слоем. Проработку деталей делают с помощью обычных кистей.

В последнее время большую  популярность приобрели флуоресцентные краски. Выполненный

им рисунок обладает свойством светиться в неоновом свете. Бодиарт не исключает и использование различных дополнительных материалов: бусин, перьев, стразов, лент, ракушек, а также — объёмных накладных деталей. Для дополнения образа важна соответствующая прическа, оригинально оформленные ресницы, ногти.

Специалисты считают, что девушка с красивым бодиартом всегда становится королевой любой вечеринки.

(Кроме «себя любимого», иногда можно заказать роспись своих личных вещей. От мелких аксессуаров до ноутбука и даже автомобиля. Но это уже другой вид искусства).

Под названием «полный бодиарт» понимается тотальная роспись тела. Конечно, в таком экстравагантном виде на светском мероприятии делать нечего, но «для себя» можно получить колоссальное удовольствие от «тематической фотосессии», утверждают знатоки.

И кроме того, качественные фото смогут увековечить ваш оригинальный вид и определённый артистический опыт вживания в получившийся образ.

Возможны комбинированные варианты, при которых полностью раздеваться не требуется; например, можно «закамуфлировать» грудь и пах декоративными материалами, а самой остаться в трусиках-стрингах.

При полном бодиарте модели требуется терпение: время росписи –  1,5  до нескольких часов. Когда делают рисунок «на выход», его закрепляют специальным спреем; тогда он сохраняется в первозданном виде долгое время. Но бодиарт держится на коже не более суток и то при условии, что места, где он присутствует, не тереть и не мочить. Это надо иметь в виду.

Бодиарт беременных и детей заслуживает отдельного разговора. Первым противопоказан длительный процесс нанесения рисунка из-за своеобразного физического состояния, вторые по причине возраста долго на месте усидеть не могут. Поэтому им нужно что-нибудь «локальное» и быстроисполнимое.

Немаловажен вопрос цены.

Услуги профессионального художника по телу недёшевы; здесь – вполне европейские расценки, так что в свете сильного ослабления рубля в 2014 году придётся серьёзно раскошелиться. Хотя добротные, но простые работы могут «уложиться» и в 5 тысяч рублей. Более объёмный и сложный труд может стоить 25 тысяч и выше.

Общая Стоимость услуги зависит от разных факторов: сложности рисунка, объёма использованных материалов, продолжительности работы, её  комплексности (иногда над одним «телом» работают несколько мастеров), а также – от престижности арт-салона.

Наиболее дёшевы фэйс-арт или же частичный бодиарт тела. Они могут стоить немногим бюолее – от 200 – 300 рублей.

Но рассчитывая свои затраты, надо не забыть и об оплате фотографий, если они вам нужны.  Качественной съёмка у хорошего фотографа и последующая распечатка фоторабот, а также запись диска фотографий в электронном виде может обойтись от 2000 до 10000 рублей. Обычно один постановочный кадр обходится в 100 – 200 рублей.

Но  для себя любимой обычно ничего не жалко. А в канун праздника 8 марта женщина может  и своему любимому намекнуть, что хотела бы быть «художественно раскрашенной» — пусть профинансирует, если хочет доставить своей избраннице.

А теперь – обещанным ролик с некоторыми творениями мастеров бодиарта.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>