Новый театральный проект взбудоражил всю Москву

Просмотрено: 7 раз  |  

Особенностью этого проекта будет то, что кроме профессиональных актеров к участию в нем будут привлечены и мастера с ограниченными возможностями. Премьера состоялась в пятницу 23 ноября в Центре драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева.

Постановкой представления занимался талантливый режиссер Герд Хартманн (Германия), а также Андрей Афонин, руководитель театральной студии «Круг 2». Сценарий также принадлежит руке Хартманна.

По словам самого режиссера, именно актеры с ограниченными возможностями могут внести в постановку то, на что попросту не способны обычные люди. Во время работы они были очень довольны тем, что к ним относятся серьезно. Профессионалы не помогали своим коллегам с ограниченными возможностями, а лишь поддерживали друг друга. Хартманн считает, что в проекте каждый сможет найти что-то для себя, будь то новый вид творчества или же социальный аспект.

Сюжета как такового в спектакле не имеется. Скорее, это этакий симбиоз эмоций, переданных через музыку и вербальные образы. Драматургической основой являются тексты авторов с психическими расстройствами. Так что и образы «отдаленно близки» — вроде бы, обычные больные, а с другой стороны – каждый человек как отдельный мир, понятный и простой, как и все человеческое. В следующем сезоне спектакль станет постоянным в репертуаре Центра.

Поделиться:
Комментарии на новость Новый театральный проект взбудоражил всю Москву
  1. Антонина

    Это очень интересно. Я считаю, что такого рода спектакли должны проводится как можно чаще. Ведь это мотивирует психически неуравновешенных людей на некие новые шаги в своем развитие. Возможно таким образом врачам будет легче найти подход к таким людям. Искусство всегда вносит в нашу жизнь изюминку и новое восприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>