Отечественные фильмы имеют успех в прокате стран СНГ

Просмотрено: 64 раз  |  

По итогам прошлого года  российские фильмы собрали в кинотеатрах стран бывшего СССР более 60% от общей суммы сбора российского кинопроката. Наибольшего успеха добился фильм «Сталинград» режиссера Ф. Бондарчука. Среди телевизионных программ самым популярным проектом является шоу «Один в один».

Кадр из фильма «Сталинград»


Всего в прошлом году на экраны вышло 17 фильмов и более 2.5 тысяч часов премьерных показов на телевидении. Почти половину от всех новых телепроектов составляют сериалы и телешоу. Вопреки распространенному мнению, что в кинотеатры сейчас никто не ходит, а все предпочитают смотреть фильмы в интернете, прокат фильмов старыми способами продолжает приносить успех. Все зависит от личного восприятия человека. Если одни хотят Первый мститель: Другая война смотреть онлайн, то другие предпочтут смотреть на  большом экране.

Одновременно с этим еще один успешный кинопроект под названием «Вий» оказался в центре скандала. Некие борцы за трезвость подали жалобу на создателей фильма за якобы присутствие в картине сцен, скрыто пропагандирующих употребление алкоголя. В ответ на это многие кинокритики, режиссеры и другие деятели кино высказались достаточно резко, обвинив этих активистов в том, что те просто от безделья занимаются откровенными глупостями. Кино не может быть оторвано от реальной жизни, и если по сюжету необходимо показать сцену распития алкогольных напитков, то это должно быть показано.

Тем временем фильм «Вий» продолжает успешные сборы в кинотеатрах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>