Хиджаб и метро несовместимы

Просмотрено: 55 раз  |  

Из-за ритуального одеяния мусульманка лишилась жизни.

o_505901


Хиджаб стал причиной смерти женщины в метро Монреаля. В канадской подземке мусульманка ехала на эскалаторе, когда ее платок попал в механизм подъемника. Мужчина, заметивший ЧП, позвал на помощь сотрудников метро.

Но вместе с накидкой, видимо, затянуло и волосы жертвы. Пока прибежала помощь на место происшествия, мусульманка уже не дышала. Правоохранители расследуют произошедшее. Женщине было около 30 лет. Предполагают, что она была больна.

Как бы там ни было, но все же объемные одеяния, скрывающие фигуру женщин-мусульманок, довольно часто становятся причиной тех или иных происшествий. На такую одежду не рассчитаны современные технологии, установленные в общественных местах, и транспорт. Это говорит об еще одном религиозном ограничении, о котором уже нельзя молчать. Соблюдать правила, прописанные верой можно, но они не должны стоить жизни человека.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>