Убийственная литература: спор поэта с прозаиком закончился поножовщиной

Просмотрено: 73 раз  |  

Не было брошенной перчатки, секундантов и благородного «К барьеру!». Пожилой приверженец нерифмованных произведений просто получил совершенно неэстетичный удар кухонным ножом в сердце, от чего и скончался на месте.

77520152_9474_b

 


Теперь у его оппонента появится возможность освоить новый жанр поэзии – тюремный. За свои литературные убеждения он, вероятно, получит по статье 105 УК 15 лет «болдинской осени» где-нибудь на лесоповале. Впрочем, «мокрое дело» и так происходило в городе Ирбит Свердловской области – практически «в местах не столь отдалённых».

Что показательно, поклонник ямба и хорея с места преступления  элементарно скрылся, как последний уголовник, а вовсе не гордый рыцарь-филолог. 53-летнего экс-учителя поймали в деревне Малахово Ирбитского района, в доме знакомого алкаша, который, слава богу, относительно литературных направлений придерживался устойчивого нейтралитета. Надо полагать, это спасло ему жизнь.

Между прочим, оба ценителя российской словесности объединились давно, и не только на почве искусства. Убийца несколько месяцев проживал в квартире своей 67-летней жертвы, заведомо зная, что его хозяин пописывает в местные периодические издания, но исключительно в прозе. И это его вполне устраивало.

Гораздо больше мужчин роднило другое пристрастие – к спиртному. Но оно же довело и до беды. В процессе последнего для прозаика «злоупотребления» тот имел неосторожность заявить, что не считает поэзию серьёзным творчеством, за что и отдал свою, в общем-то, никчемную асоциальную жизнь.

Дело было 20 января, а на следующий день хладный труп так и оставшегося безвестным сочинителя нашла соседка. Нерукотворного памятника усопшему, похоже, не ожидается, как и любого другого. Он был одинок, доживая свой век меж рукописей и пустых бутылок…

Не трогайте поэта за святое,

Иначе пожалеете об этом:

Готов он на убийства и разбои, …

Чтоб хоть в суде его сочли поэтом.

Поделиться:
  1. И боже упаси от графомана!
    Уж точно битым быть тут и поэту.
    Нормальный станет дурнем только спьяну,
    А этот так дурак, от «Блендамеду».

    А если посчитать, так их ведь масса!
    Творить мешают, попросту работать!
    Но ведь убьют за это, п-сы —
    Их больше. Аж тошнит до рвоты…

    Не грех сказать: боюсь, и это правда,
    Хоть не боялся ничего ни разу,
    Увидеть графомана просто рядом
    пусть с автоматом. Я убил бы сразу!

  2. решили мужички возобновить утерянную традицию стреляться на дуэли)) ну что сказать ,за неимением дуэльных пистолетов,секундантов и таланта ,перешли к банальной поножовщине.Что ж радио шансон с нетерпением будет ждать»нетленки» от горе «дуэлянта».О времена ,о нравы остается воскликнуть нам,простым смертным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>