Казанский собор на Красной площади чернокожий фанатик превратил в минарет

Просмотрено: 132 раз  |  

Самую настоящую мусульманскую проповедь с крыши знаменитого на весь мир православного храма устроил неизвестный в канун Рождества, в понедельник днём. Он вопил «Аллах Акбар!» похлеще заправского муэдзина, причём, судя по всему, взывал и на русском языке.

1102444


В Интернете соответствующие видеозаписи, сделанные очевидцами, появились во множестве ещё 6-ого числа. Однако, СМИ, в большинстве своём, благородно посчитали нецелесообразным не портить православному люду святой праздник описанием очередного хулиганского осквернения собора.

К тому же, и мы, и наши коллеги пытались разобраться, кто был этот таинственный «мистер Х» мусульманского вероисповедания, чтобы информация была максимально объективной. Однако, похоже, никому из нас установить личность «проповедника», решившего сделать из храма мечеть, не удалось. Неприятное для многих происшествие даже не упомянуто в сводках МВД.

Между тем, то ли сумасшедший, то ли провокатор, то ли последователь Pussy Riot проводил свою единоличную оскорбительную даже для самой Красной площади акцию достаточно долго. Люди внизу, на знакомой всем брусчатке возмущались, кричали, требуя прекратить это исламистское безобразие и слезть с крыши, священнослужители даже «внепланово» принялись звонить в колокола, дабы заглушить вопли хулигана.

Дело закончилось тем, что туда же, на крышу поднялся сотрудник полиции, силой стащив «муэдзина» вниз. Удивительным образом оба тут же куда-то делись. Как уже сказано выше, московским правоохранителям об инциденте даже неизвестно, хотя кое-кто не так давно получал за аналогичные противоправные деяния в отношении церкви и тюремные сроки.

Ну, а в Совете муфтиев России, естественно, от такого «соратника» по вере «открестились». Мол, это точно была провокация самих православных. И даже факт, что нарушитель общественного (и божественного) порядка был негром, почтенных муфтиев не смутил.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>