Итоги миграционной политики Франции, или как красноярского губернатора ограбили на Лазурном берегу

Просмотрено: 34 раз  |  

Оказывается, не в каждой европейской стране обеспеченным россиянам безопасно приобретать жильё. В этом на собственном примере  убедился не кто-нибудь, а губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, ставший жертвой грабителей, ворвавшихся к нему на виллу, расположенную в местечке  Кап-д`Антиб на Лазурном берегу.

КУзнецов


По сообщению, Reuters, расслабившегося на отдыхе красноярского губернатора грабители застали врасплох. Они быстро выломали дверь и ворвались в дом. Попытки губернатора оказать сопротивление нападавшим были быстро пресечены бандитами, вооружёнными травматическими пистолетами,  баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой.

Л. Кузнецов был ранен в область грудной клетки. Грабители забрали из дома ювелирные украшения на сумму не менее 200 тысяч евро.

Как сообщается, сейчас политик и его жена чувствуют себя нормально.

На данный момент губернатор уже вернулся в Красноярск и приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Тем временем полиция Ниццы начала расследование по факту нападения. Пока информации о преступниках нет, и нельзя сказать, были ли это «коренные» французы или, скажем, французские граждане-выходцы с африканского континента.

Одно ясно, что преступники знали, насколько богатые в этом местечке живут люди. Например, ранее одним особняком здесь владел и Борис Березовский. А несколько лет назад стало известно, что дом в этом районе приобрел Роман Абрамович.

Конечно, вряд ли грабители читали декларацию о доходах Л. Кузнецова за 2012 год, согласно которой хозяин заработал 54,8 млн. руб. (в том числе – 40 млн. от продажи одной из своих квартир), владеет  во Франции земельным участком и домом площадью 180 кв. м, ещё одной квартирой в так полюбившейся ему «французской стороне», а также несколькими дорогими автомобилями, мотоциклами и катером.

Скорее всего, многое из имущества, находящегося в собственности «обычного российского» губернатора, и так было «на виду». И даже схватив «первое попавшееся под руку», преступники улизнули с «большим уловом».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>