Транспортное сообщение в Нью-Йорке не восстановлено

Просмотрено: 3 раз  |  

Власти Нью-Йорка уже говорят о том, что ураган «Сэнди» принес городу убытков на рекордные суммы. Уже объявлено, что на этой неделе передвижение всех видов транспорта в городе и пригородах будет происходить с большими трудностями. А самолеты начнут летать только с тридцать первого октября.

Стихия бушевала всего два дня – двадцать девятого и тридцатого октября. Затопленными оказались несколько тоннелей метро, пригородные поезда, автомобили и некоторые станции Манхеттена. Ушли под воду целые автобусные парки, повреждены мосты.

Пока никто из городских властей не берется ответить точно, когда же будет восстановлено транспортное сообщение. Пока что вторая половина тридцатого октября (вторника) ознаменовалась частичным восстановлением автобусного сообщения. На тридцать первое намечено его полное восстановление на бесплатной основе.

Напомним, что ураган «Сэнди» пришел в Америку в ночь на тридцатое октября, лишив почти шесть миллионов человек электрической энергии. Обесточенными оказались десять американских штатов. Света не было в Нью-Йорке, в Нью-Джерси, в Коннектикуте, Мэриленде, Массачусетсе, Мэйне, Нью-Шемпшире, Северной Каролине. В Нью-Йорке произошла экстренная эвакуация двухсот пациентов из одной городской больницы, поскольку она лишилась генератора. Те больные, которые были подключены к аппаратам, разместились в соседних лечебных учреждениях.

Жертвами урагана «Сэнди», зародившегося в Карибском бассейне, стали шестьдесят человек. Несмотря на то, что в Америке он присутствует в статусе шторма, его опасность по-прежнему остается огромной. Ведь сила ветра достигает ста тридцати пяти километров в час. В Америке и Канаде пострадали более тринадцати человек. В Нью-Йорке стихия унесла жизни пяти человек, которые погибли под падающими деревьями, дорожными знаками и баннерами. Так же жертвы есть в Нью-Джерси, Мэриленде, Пенсильвании, Коннектикуте. Одна женщина погибла в Торонто. Уровень воды в Нью-Йорке зафиксирован на отметке четыре метра.

Поделиться:
Комментарии на новость Транспортное сообщение в Нью-Йорке не восстановлено
  1. Сочувствую всем этим людям… Ведь это действительно страшно — осознавать, что в любой момент твоя жизнь может порваться, как тоненькая ниточка…
    Тяжело осознавать, что столько человек погибло.Страшно представить, что эта катастрофа могла произойти где угодно, там, где живем мы. От самых страшных природных стихий,к сожалению, не застрахован никто…..Глядя на фотографии, приходишь в ужас, как вообще такое возможно.На месте красивых пляжей, улиц — одни руины. Но Америка — сильная страна, со всем справится!
    Держитесь. Мы с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>