«На семь замков запирай вороного…»: челябинский ОМОНовец обвиняется в угоне табуна

Просмотрено: 30 раз  |  

Как видно, насмотревшись вестернов про дикий Запад, сотрудник спецподразделения полиции и двое его соучастников решили доказать миру, что и Восток может быть не менее диким. 68 лошадей они гнали, конечно, не в Мексику – скорее всего, на мясокомбинат.

hostile-country


«Скорее всего» потому, что уже через пару часов конокрадов задержали. Отсутствие ковбойских навыков не позволило уйти с богатой добычей слишком уж далеко. А дело было так:

16 ноября 31-летний полицейский во главе банды, в состав которой вошло ещё двое любителей лёгкой наживы примерно того же возраста, совершил разбойное нападение на пастуха поселка Харьковский Агаповского района Челябинской области. 44-летний дядька, не ожидавший, что сюжет дикого Запада может вдруг развернуться и на восточном склоне Уральских гор, был изрядно избит. К тому же, у него отобрали мобильный телефон (как атрибут, не соответствующий сценарию?).

После этого «уральские ковбои» погнали весь табун – 68 лошадей на территорию соседнего района. Ну, Техас 200 лет назад, да и только. Разве что Чингачгука какого-нибудь среди персонажей не хватает.

Однако, как уже сказано выше, конокрадского опыта преступникам не хватило, и через десяток километров местные «шерифы», воспользовавшись более современными средствами погони, чем мустанги, догнали и задержали разбойников. Вчера им было предъявлено обвинение, хотя по законам жанра население – «аборигены» из поселка Харьковский, порывалось снять с них скальпы и линчевать.

1331894915_15

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>