Сирийская оппозиция захватила половину города Алеппо

Просмотрено: 20 раз  |  

Алеппо является экономическим центром Сирии, поэтому имеет важное стратегическое значение, к тому же захваченный район города Ашрафия находится на возвышенности, что позволяет повстанцам контролировать окрестности. Также здесь проходит главная дорога связывающая центр Алеппо с другими районами города.

По информации газеты The Guardian, сирийские повстанцы контролируют многие христианские части города, расположенные к северу от центра. Правительственные войска, в свою очередь, отступают отдавая все новые кварталы.

На данный момент можно предполагать, что оппозиция уже владеет половиной города, однако официальной информации на этот счет пока не поступало.

Военные действия в городе Алеппо продолжаются уже несколько месяцев. Правительство давно обещает разбить повстанцев, но пока оно не достигло определенных успехов, несмотря на применение тяжелого вооружения.

Стоит сказать, что ухудшение положения правительственных войск в Алеппо связано с тем, что оппозиционеры захватили шоссе в провинции Идлиб, по которому поступают подкрепления и боеприпасы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>