Смерть конвоира и осуждённого в сибирской тайге

Просмотрено: 61 раз  |  

2 ноября в Свердловской области обнаружены в лесу тела офицера Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и осуждённого. Ещё один осуждённый, который вначале был с погибшими, исчез…

НиЗ


Из сообщения, ГУ МВД России по Свердловской области, известно, что  31 октября старший лейтенант ФСИН совместно и двое граждан 1967 и 1977 годов рождения, осужденных за убийства, на основании соответствующего разрешения на работы за пределами территории ГУФСИН, направились в тайгу с целью выбора участка леса под вырубку для нужд колонии.

В положенное время «команда» обратно не вернулась; были организованы поиски людей. Через двое суток в лесу были обнаружены тела двух из них: офицера и одного из осужденных. Второго осужденного, подозреваемого в причинении смерти  сотруднику ИК-24 и другому осуждённому, до сих пор разыскивают»; в случае установления местонахождения пропавшего будут проведены следственные действия с его участием.

В настоящее время во все подразделения полиции Свердловской области и соседних регионов направлены соответствующие ориентировки.

По данному факту органами проводится проверка; по итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Дополнительно стала известна информация об осуждённых: срок окончания тюремного срока за тяжкие преступления у одного из них по кличке «Толстый» должен был наступить в августе 2014 года, у второго по кличке  «Прапорщик» —  и в мае 2016 годов. Осуждены они были на срок 12 и 13 лет соответственно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>