Былины современного Кавказа: как старый пастух медведю морду набил

Просмотрено: 382 раз  |  

Пожилой житель поселка Эльбрус в Кабардино-Балкарии в возрасте 80-и лет вступил в схватку с огромным медведем, надавал ему по морде, как заправский боксёр, и в процессе сражения свалился в ущелье. При этом старик считает, что медведю досталось больше…

21461


Здоровенного косолапого хищника Юсуф Алчагиров неожиданно встретил в урочище Ирик-Чат, когда гнал домой собственную отару овец. Скотина почему-то зверя не заинтересовала, и он сразу же направился к её хозяину. Находчивый дед обмотал одну руку курткой, выставив её вперёд, а второй нанёс медведю встречный удар в нос, чем несколько обескуражил матерого увальня. Затем Юсуф попытался ударить хищника ещё и ножом, но оправившийся от неожиданного боксёрского приёма дедушки зверь вцепился ему в руку.

Оставив куртку в зубах противника, героический старик и в такой ситуации сумел вырваться из медвежьих лап, однако упал на землю, после чего борьба, так сказать, «перешла в партер». Катаясь под увесистой тушей хищника, Юсуф сам, фактически, напал на него, обеими руками схватив лесное чудовище за нижнюю челюсть, чтобы не дать укусить себя за лицо. В какой-то момент дедушка ещё пару раз «заработал судейские очки», снова ударив медведя по морде. В общем, вероятнее всего, Юсуф бы точно выиграл поединок, по крайней мере, по очкам, если бы сильно превосходящий в весовой категории соперник не поступил подло, столкнув деда с обрыва.

«Деваться мне было некуда: назад бежать — все равно догонит», — скромно поясняет 80-летний мастер по борьбе с медведями смешанного стиля. Сейчас герой находится в больнице с переломом четырёх рёбер и обширными гематомами, полученными при падении, и несколькими медвежьими укусами и ранами от когтей. О состоянии косолапого с набитой мордой ничего не известно.

Если же быть абсолютно серьёзным, похоже, что хищник был сыт и попросту играл с почтенным старцем в какую-то медвежью «олимпиаду», поскольку не задрал Юсуфа сразу, хотя мог бы – силы были несопоставимы.

8f068c7301c119d1849cce95bfba2965

Специалисты признают, что подобного рода «турниры» с медведями, а особенно – с самками, растящими медвежат, чаще всего заканчиваются для человека весьма плачевно. Впрочем, нередки и случаи, доказывающие, что «смелость города берёт». Не так давно в битве с медведем без особого ущерба для здоровья поучаствовал вратарь одного из шведских хоккейных клубов. Есть и зафиксированный факт, когда медведицу одолел подросток: в 2004-м году на Аляске в палатку к пятнадцатилетнему туристу забралась 180-килограмовая медведица, но мальчишка умудрился не просто противостоять её, а натуральным образом избил «хозяйку тайги». Следует сказать, что юноша состоял на учёте в полиции, как закоренелый хулиган – «трудный подросток», и эти «трудности» пришлось испытать на себе и четвероногой представительнице фауны.

Короче говоря, каких только чудес в этой жизни не бывает! Но соревноваться с медведями в силе всё же, наверно, не стоит…

fishka_4_1218

Поделиться:
Комментарии на новость Былины современного Кавказа: как старый пастух медведю морду набил
  1. Настящий горец!!! Молодец дедушка, настоящий балкарец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>