Недобрый визит из Европы: Санкт-Петербург встречает из-за моря ураган «святой Иуда»

Просмотрено: 148 раз  |  

Стихия, получившая почему-то имя одного из 12 апостолов, уже наделала бед в части Старого Света, и сейчас бушует в Латвии. Следующей на очереди северная столица России и всё близлежащие регионы…

ураган «святой Иуда» 22


Что касается европейских государств, по которым «святой Иуда» уже совершил своё устрашающее паломничество, то в сравнении с мощью природного буйства жертв и разрушений относительно немного. Последствия урагана сейчас поспешно ликвидируют в Великобритании, Голландии, Германии, Дании, Франции, Швеции. Всего же по Западной Европе имеются данные о 13 погибших (в основном, это жертвы падающих деревьев и обрушения недостаточно прочных конструкций вроде элементов кровли, рекламных щитов и т.д.). Известно также, что сотни тысяч европейцев остаются без света, а на дорогах наблюдается самый настоящий транспортный коллапс, который вызвал небывалое количество аварий.

Как уже сказано выше, на текущий час разгул стихии пришёлся на Латвию. В частности, города Вентспилс, Кулдига и Талси целиком обесточены вследствие масштабных повреждений линий электропередач. Буря при этом продолжает набирать силу. В настоящее время порывы ветра достигают 32-х метров в секунду, и, судя по всему, это ещё не предел.

Санкт-Петербург же, помимо прочих подобного рода неприятностей, согласно прогнозам синоптиков и расчётам специалистов-инженеров, вполне вероятно в ближайшие часы ожидает ещё и наводнение. Скорее всего, волны Финского залива вот-вот нагонят в Неву свыше двух метров дополнительной воды, на что имеющиеся защитные сооружения, как известно, не рассчитаны.  Они приведены в полную готовность, дамбы закроют с минуты на минуту, но эта мера, увы, может оказаться недостаточно эффективной.

Сильный ветер чуть позже будет ощущаться практически на всей территории европейской части России. Учитывая тот факт, что над Северным морем его скорость достигала 190 километров в час, а на отдельных участках затронутых стихией площадей фиксировались и порывы до 240 км/ч, «проповедь» святого Иуды может запомниться людям надолго.

Надо думать, что те, кто выдумывал для коварного урагана имя, явно ошиблись с персонажем – следовало бы назвать бурю «Иуда Искариот», поскольку предательство природы в самый неподходящий момент тут бесспорно налицо. Если, конечно, не считать бедствие очередной карой Господней за многочисленные грехи человечества…

ураган «святой Иуда» 01

ураган «святой Иуда» 02

ураган «святой Иуда» 03

ураган «святой Иуда» 04

ураган «святой Иуда» 05

ураган «святой Иуда» 06

ураган «святой Иуда» 07

ураган «святой Иуда» 08

ураган «святой Иуда» 09

ураган «святой Иуда» 10

ураган «святой Иуда» 11

ураган «святой Иуда» 12

ураган «святой Иуда» 13

ураган «святой Иуда» 14

ураган «святой Иуда» 15

ураган «святой Иуда» 16

ураган «святой Иуда» 17

ураган «святой Иуда» 18

ураган «святой Иуда» 19

ураган «святой Иуда» 20

ураган «святой Иуда» 21

ураган «святой Иуда» 23

ураган «святой Иуда» 24

ураган «святой Иуда» 25

ураган «святой Иуда» 26

ураган «святой Иуда» 27

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>