Площадь Тяньаньмэнь: три человека погибли в результате ДТП

Просмотрено: 16 раз  |  

Печально известная площадь Пекина, на которой в 1989 году произошло жестокое подавление демократических протестов студенческой молодежи, похоже, снова напомнила о том «незавершенном деле».

1605548_20131028120141


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, такого мнения придерживаются некоторые аналитики, которые узнали об инциденте возле портрета Мао Цзэдуна.

Теперь в прессу поступили более подробные сведения о произошедшем на площади пожаре. Виновниками происшествия считаются водитель и два пассажира автомобиля марки Jeep. Именно эта машина врезалась в ограждения рядом с главным входом на площадь. Все трое погибли, а в толпе людей есть множество пострадавших.

Очевидцы предполагают, что это должен был быть публичный акт самосожжения, но, видимо, его организаторы что-то не рассчитали. В это обеденное время на площади находилось большое количество туристов и стражей порядка.

Пожар уже потушили, а пострадавших отправили в ближайшие пункты скорой помощи. Ведется расследование инцидента с перекрытием доступа на площадь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>